Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи можно экспериментировать, можно добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона. Аромат, который наполнял кухню во время выпечки, просто потрясающий. Этот кекс станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.
Состав:
200 гр. изюма
250 гр. сушеной вишни без косточек
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
5 ч.л. чая "Эрл Грей"
50 мл. виски или темного рома
2 яйца,
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1.Чай залить 300 мл. кипятка и дать настояться в течение 20 минут, затем чай процедить, а заварку удалить.
2.Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем. Через 20 минут добавить виски, накрыть пленкой и оставить на ночь.
3.Утром сухофрукты впитают жидкость, оставшуюся жидкость не выливать.
4.Отдельно смешать яйца и сахар.Добавить сухофрукты с чаем, мускатный орех и корицу, перемешать.
5.Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
6.Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать в течение одного часа.
Рецепт отправляю Еве
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Оле на
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014", Вике на
Конкурс "Идеальный кекс"