Сегодня хочу показать две очень вкусные запеканки,которые безусловно скрасят ваш завтрак. Одна более сладкая и калорийная, другая можно сказать диет-вариант. Выбирайте кому,что по душе.
Запеканка-чизкейк из трех ингредиентов
Совершенно потрясающая запеканка, со вкусом сгущеного молока. Готовиться на раз-два.
Рецепт увидела у Ани
здесь.
Состав:На форму 20х20
600г творога ( я брала домашний, он достаточно жирный и гладкий)
1 банка сгущенного молока (380-400г)
3 яйца.
я еще добавила семена из стручка ванили и щепотку соли
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Духовку разогреть до 160С.
2. Яйца взбить с щепоткой соли ( можно просто погружным блендером).
3. Добавить сгущенное молоко, еще раз пробить блендером.
4. Добавить семена ванили и творог, все тщательно пробить блендером.
Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!
Все будет прекрасно и без них!
5. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. МНе показалось, что без конвекции лучше, так как верх не так сильно румянится, но тут надо по духовке ориентироваться.
6. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Паровое шоколадно-лимонное суфле
Этот рецепт из книги Сони Руденко "Мультиварка 100 здоровых завтраков и ужинов". Более диетический вариант, но не менее вкусный. Суфле лучше кушать в холодном виде,поэтому я всегда его готовлю вечером, а утром уже наслаждаюсь замечательным полезным завтраком.
Состав: на 3-4 порции
400-500 гр. творога
2 шт. яйца
50-100 гр. кефира
1/2 лимона сок и цедра
1-2 ч.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты теста кроме какао,смешать блендером. Большую часть творожной массы выложить в формочки.
2. В оставшийся творог добавить какао и перемешать.
3. Выложить тесто с какао в формочки на белую творожную массу.
4. Готовить суфле в мультиварке или пароварке на пару 15 минут.