Вся лента ЖЖ пестрит рецептами сладкой выпечки, печеньями,пряниками, кексами, штоленами, ну как здесь удержаться и не испечь, что то к чаю)))я не смогла Ароматное медовое печенье, простое в приготовлении мне приглянулось у Лены
margeriten26 здесь, и да оно отлично подойдет для сладких подарков))
Состав: на 16-20 шт.
2 стакана муки,
1 столовая ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. готовой пряничной смеси,
1 ч. л. апельсиновой цедры,
0,5 стакана сахара,
пол-чайной ложки молотого имбиря,
110 гр охлажденного сливочного масла,
пол-стакана меда,
пол-стакана коричневого сахара для обкатки.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 150 град, застелить пекарской бумагой два противня.
2.В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пряности, сахар, имбирь . Кусочки масла растереть руками с мукой до состояния крошки. Мед прогреть в микроволновке до жидковатого состояния.
3.Влить мед в мучную смесь и мешать деревянной ложкой до получения мягкой однородной массы слегка липнущей к рукам.
4.Скатать шарики диаметром 5 см (у меня поменьше), обвалять в сахаре, я опускала шарики в сахар только с одной стороны, выкладывала на лист сахарной стороной вверх, не приминая их. Оставлять между шариками достаточное расстояние, т.к. печенье при выпечке значительно расползается .
5.Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока поверхность печенья не растрескается. Дать постоять на противне 10 минут, чтоб печенье стабилизировалось, потом остудить на решетке.
А еще мы сегодня будем наряжать ёлку и печь пряничный домик))
Печенье отправляю Оле на
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"