Похрустим? Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные. Состав- сплошная польза).Их можно подать к завтраку, очень вкусно вприкуску с сыром или джемом, можно взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
На 1 противень:
60 гр. муки (я использую цельнозернувую муку или спельтовую Dinkelmehl)
60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
50 гр. подсолнечных семечек
25 гр. кунжута/семечек льна
25 гр. тыквенных семечек
0,3-0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 170 градусов.
2.Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем. (примерно до 5 мм)
3.Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники.Часть хлебцев можно посыпать тертым пармезаном для разнообразия)
4.Выпекать дальше 40-50 минут. (Времени для выпекания может уйти и чуть меньше, нужно ориентироваться по своей духовке.) Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Рецепт с сайта ГД автору oldeg спасибо)