Яблочные вафли

Jan 23, 2015 14:35

Эти вафли готовлю второй день подряд, вкусно и полезно, а самое главное в них нет ни граммы сахара) дети одобрили, но если вам не сладко можно полить вафли сгущенным молоком, шоколадом или вареньем).
Рецепт из блога Алены здесь , правда я добавляла только яблочное пюре и муки у меня ушло немного больше)


Состав:
Сухая смесь:
100 -115 г овсяной муки
100-115 г пшеничной цельнозерновой муки (или ржаной)
8 г разрыхлителя
2 щепотки соли
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
3-4 гвоздички, перетереть в ступке (не добавляла)
Влажная смесь:
2 больших яйца (3 маленьких)
200 мл молока
160 г тыквенного пюре (яблочное)
100 г яблочного пюре
2 ст.л. кокосового масла (сливочное)
Приготовление:
1. Взбить яйцо, поэтапно ввести: молоко, пюре и масло.
2. Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в мокрую смесь. Замесить тесто.
3. Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник. Если тесто густое, добавить немного молока. Консистенция теста перед выпечкой, как у сгущенного молока.
4. Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли согласно инструкции (у меня время выпекания 4 минуты).
Еще на днях получила поздравительную открытку с Новым Годом от kulsovety издательство Толока, спасибо!!!Очень приятно)


Вафли отправляю Оксане на Конкурс "Здоровье на тарелке"

ЗОЖ, детское меню, овсяная мука, вафельница, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up