Дрожжевое безопарное тесто на молоке для пирожков

Feb 25, 2018 18:13



Еще один рецепт в мою копилочку. Пропорции на фото взяты сайт повар.ру. Готовить тесто просто - безопарным способом. Потом из него можно делать множество пирожков, с любыми начинками.

Предпочитаю использовать для дрожжевого теста именно пивные дрожжи при их наличии в доме. Если таковых нет, то и сухие сгодятся. В интернете чаще встретишь рецепты, в которых указаны именно сухие дрожжи, хнык. Пропорции замены сухих дрожжей пивными дрожжами могут быть разными, в зависимости от того, насколько сдобное тесто. В среднем пропорция это 3 части пивных дрожжей на 1 часть дрожжей сухих (если не права, поправьте).

Кстати, пивные дрожжи прекрасно хранятся в морозилке. Быстро разморозить замороженные пивные дрожжи можно на пару, я для этого сегодня использовала мантоварку (так же их называют мантышница или мантюшница)

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

ЕДА

Previous post Next post
Up