Вот тут идет обсуждение, кто чего в жизни что из растительного подножного корма ел.
http://vladivostok.livejournal.com/4284839.html#commentsЯ осмотрела бегло свою биографию и поняла, что неплохо так провитаминизировалась в детстве. У меня все родственники - биологи, так что различать растения я научилась в глубоком детстве.
Вот мой скромный списочек:
(
Read more... )
Comments 11
Я ела листья "ваньки мокрого", дома рос. Кисло, мне нравилось.
Еще около школы росли такие цветочки, как красные колоски, там нектар.
наверно, что-то еще. свекольная ботва в борщ!
Reply
Ваньку не ела, колоски тоже... какое упущение
В Тае, наверно, вообще все, что видишь есть можно))
Reply
Reply
Reply
Кстати, информацию о части растений я почерпнула из какой-то детской игры с карточками. Там нужно было растения раскладывать по свойствам и месту обитания. После чего мы стали с бабушкой делать салат "витаминный", для которого я собирала по чуть-чуть всех этих съедобных растений.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И каким образом прёт от аралии? (её, кстати, тоже два вида)
Reply
Лук - да, гусиный, забыла просто, что он так называется))
Мокрец - это Мокрица или Звездчатка средняя Stellaria media (L.) Vill. М
Клен Ясенелистный - Acer negundo, широко используется в городском озеленении.
Хвощ - и полевой (Equisétum arvénse), и луговой (Equisetum pratense).
Аралия Маньчжурская - сильный стимулятор (как женьшень), про "прет", это, конечно, преувеличение, для этого ее надо много съесть... Хотя, наверно, людям с перевозбужденной нервной системой и тарелки хватит.
Reply
Leave a comment