Сдобное тесто

Oct 28, 2015 20:09

Делаю потрясающее тесто для пирожков и ватрушек вот по этому рецепту: оно получается восхитительным. Очень мягкое, на ощупь реально как пуховое одеяло и правда вкусное. Обычно в пирогах тесто для меня - вынужденная оболочка для вкусной начинки, но с этим тестом я с удовольствием ем даже край пирожка, где еще ничего нет ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 5

7morei October 29 2015, 03:30:20 UTC
О, спасибо, надо будет попробовать. Вот только про дрожжи не совсем поняла, что такое сухие и что такое свежие. Ты какие используешь в американских реалиях?

Reply

natixa October 29 2015, 03:35:48 UTC
я использую сухие - это instant yeast
а свежие - это, скорее всего, имеются в виду прессованные дрожжи, в советские времена такие были - в виде брусков

Reply

7morei October 29 2015, 03:39:01 UTC
Те, что для хлебопечки, тоже подойдут?

Reply

natixa October 29 2015, 03:48:46 UTC
наверное, да. дрожжи и дрожжи, у меня одни и для хлеба, и для этого теста.
и еще: если вы в хлебопечке будете делать, то там по рецепту вначале опару надо сделать - я с этим даже не заморачиваюсь, просто кладу все ингредиенты и запускаю, все прекрасно поднимается.

Reply


Leave a comment

Up