на 4 пузатых перца:
200 г риса
пол-луковки
зубчик чеснока
одна морковка
горсти две замороженного гороха
две мааленьких помидорки
бонус: две картохи греческих или 4 обычных
лимонный перец, паприка, орегано, растительное масло, соль
Перцы помыть, аккуратно вырезать серединки, отрезать от них крышечки. Рис отварить до полуготовности (минут 10-15), слить воду.
На сковородку налить масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, тёртую на крупной тёрке морковку, горох. Помидорки почистить, порезать произвольными кусочками, закинуть туда же. Посолить, добавить перец и паприку. Когда помидорки станут мягкими, выключить огонь, всыпать рис, перемешать. Картоху почистить, нарезать довольно тонкими кружочками, отварить минут 10-15, тоже до полуготовности. Перцы начинить смесью из сковородки, накрыть крышечками, противень смазать маслом, поставить перцы, вокруг художественно накидать остатки начинки вперемежку с картохой, посыпать орегано. При 200 градусах будет запекаться где-то час-полтора.
По-хорошему перед тем, как ставить в духовку, неплохо было бы залить всё томатными соусом, но на это уже не было ни времени, ни ресурсов. Но для маньяков, которые любят, когда рис хрустит на зубах, и так сойдёт)
Ещё можно не выключать сразу сковородку и рисом и овощами, а налить туда немного вина (или воды) и потушить содержимое ещё минут 5.