Торт "Эстерхази"

Oct 20, 2014 11:53

Этот торт я уже готовила в классческом варианте. Те, кто любит масляный крем, его, безсомнения, оценят =) Муж мой всегда доволен такой выпечкой! =) Поэтому и решила его еще раз, но в чуть измененном варианте. У Лены eastflower недавно проходил МК по этому вкусному тортику, решено было испробовать ее рецепт =)


Read more... )

эстерхази, масляный крем, миндаль

Leave a comment

Comments 18

sunpolina October 20 2014, 10:56:23 UTC
Чудесный вышел :)

Reply

nattellla October 20 2014, 12:15:32 UTC
Полин, спасибо =)

Reply


(The comment has been removed)

nattellla October 20 2014, 15:29:59 UTC
Спасибо, Вик :) разрезы, слава богу, попали в ту область, что мне удается легко :)

Reply


olga_alfirova October 20 2014, 13:52:48 UTC
Какой же у тебя сервиз красивый! Загляденье!

Reply

nattellla October 20 2014, 15:32:04 UTC
Он прекрасный, правда? Эээххх, но не мой :( Это мы в гостях у крестной Алексия были. А я знаю, что у нее по закоулкам куча добра пропадает :) Отыскала это богатство для фото :)

Reply


kinda_cook October 20 2014, 16:55:46 UTC
его перед подачей обязательно при комнатной температуре около часа выдерживают, чтоб крем стал нежным.
сразу из холодильника он свой вкус не раскрывает :)

Reply

nattellla October 20 2014, 18:45:16 UTC
Я так всегда и делаю :) но все равно, крем становится тяжелым. Скорее всего, и правда было много крема....

Reply


eastflower October 20 2014, 16:57:02 UTC
Натулик, я согласна я тобой на все 100%. Это тоже не мой торт, однозначно.
А торт у тебя обалденно красивый! Так ровно все, и фотография зазывает съесть кусочек.
Мне в последнее время не нравится масляный крем, даже Опера в классическом варианте не понравилась.

Reply

nattellla October 20 2014, 18:49:55 UTC
Спасибо :) Украшать этот торт одно удовольствие!

Ага, я прочитала про твою оперу. Но ИМХО это только потому, что рецепт у Маши не самый-самый (только не кидайте в меня тапками:)))) Оперу я очень нежно люблю, хоть и готовлю редко. Крема всегда на глаз кладу, тот мне мысленно говорит когда остановиться, чтобы было в меру и НЕ маслено вкусно :)

Reply

eastflower October 20 2014, 18:55:01 UTC
Мне после Фелдера как-то не понравился. А Фелдеровский очень нежный. Еще с матча опробую, как раз у тебя в журнале есть :)).

Reply

nattellla October 21 2014, 12:26:28 UTC
С матча попробуй обязательно! Такой необычный вкус! Черничная от Нины мне меньше понравилась, там очень сильно чувствовалось масло...

Reply


Leave a comment

Up