Бананово-ореховые маффины

Dec 12, 2013 18:12

В оригинальном рецепте, взятым у igra_so_vkusom, печется целый кекс. Но т.к. я всегда стараюсь делать на пробу немного, решила испечь маффины =) Если вы любитель банановой выпечки, то рецепт придется вам по вкусу! Они получились очень ароматные и мягкие =)




Слова привожу автора.
Мои комментарии выделены курсивом.

Вкусный, душистый, бананово-ореховый кекс от Ecole Lenotre.

250 г муки
125 масла комнатной температуры
200 г сахара
75 г яиц
10 г разрыхлителя
2,5 г соли
0,7 г мускатного ореха
50 г орехов пинии/кедровых (я положила в два раза больше)
250 г бананов
0,7 г корицы
30 г сливочного масла
80 г изюма
25 мл темного рома

- Духовку разогреть до 170С.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Изюм фламбировать с темным ромом. Я не клала ни изюма, ни рома.
- Бананы порезать кубиками, немного обжарить на сливочном масле (30 г) с корицей.
- В миксере взбить до побеления масло.
- Добавить сахар, половину яиц, соль, половину муки, мускатный орех.
- Добавить оставшиеся яйца, муку, бананы, орехи, вымесить.
- Тесто получается достаточно густое.
Мне мое тесто совсем не показалось достаточно густым. Я добавила в него еще несколько ложек миндальной муки.
- Выложить в предварительно подготовленную форму на 3/4. Выпечь до готовности, в течение 50 мин-1 часа. (для кекса, для маффинов примерно 25-30 минут)

Я не удержалась и съела таки один кексик с "пылу с жару" =))))
Восхитительный воздушный бананово-ореховый кайф! =)

Источник

кедровые орехи, кекс, Бананы

Previous post Next post
Up