Свежие спринг-роллы (вьетнамская кухня)

Jul 06, 2009 12:48

Подобные спринг-роллы мы готовили, когда у нас был кукинг-класс в городе Хуэ. 
Я немного видоизменила исходный рецепт добавив карамболь и убрав трудно-доставаемые травы у нас=). Вместо свинины, можно использовать жареную рыбу. В рецепте есть карамболь, он очень хорошо сочетается с несладкими блюдами. 
Сами по себе, они не очень вкусные, но стоит мокнуть их в соус, как сразу же преображается вкус роллов=)


Ингредиенты
100гр рисовой вермишели
200гр нежирной свинины
1 пачка Рисовой бумаги
1 луковица
1 огурец
1 морковка
1 карамболь
4 листа салата
Рецепт приготовления 
Замочить вермишель в холодной воде на 20 мин, потом отварить в горячей воде в течении 1 мин. Осушить.  
Поставить воду, когда вода закипит, добавить свинину с луком. Свинину и лук варить 20 мин до готовности, потом остудить и порезать на маленькие кусочки. 
Морковку натереть на терке или порезать на очень тонкие полоски, огурец очистить и тоже порезать на тонкие полоски. Салат порвать на маленькие части. Карамболь - тонко порезать.
Смочить рисовую бумагу в воде, выложить салат, немного вермишели, свинины, огурец, морковку и кусочек карамболи. Завернуть в конвертик. Таким образом завернуть остальные роллы. Хочу заметить, что выкладывать нужно понемножку, чтоб удобно было заворачивать=)
Подавать с соусом-дип.
http://natusyk.livejournal.com/3124.html


Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up