Воскресный дыбр

Oct 16, 2011 16:27


Ребёнок с мужем смотрят звездные войны (да, период золушки у нас как- то закончился), я на кухне. Сделала шоколадный крем, сейчас буду печь эклеры, с комментариями Маши mama_fenix.
Хочу попробовать уже готовое тесто, процедить яйца и духовку разогреть, как она рекомендует.

Сидела сейчас сравнивала Машин пост с текстом о заварном тесте из книги ЛКБ.
(которая ( Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 17

anke_anke October 16 2011, 14:34:33 UTC
Я их решила в следующие выходные делать :-) У Маши так хорошо описано все.

Reply

naty_naty October 16 2011, 15:13:40 UTC
Жора, но я всё равно лопухнулась....
У нас яйца, видимо, крупнее среднеевропейских :-)
четвертое надо было не всё добавлять.... А я задумалась, и плюхнула.. половины бы хватило.
жидковатое тесто получилось. Вся изменилось, пока с крестьянским мешком работала :-) (навыки, какие были, всё потеряла, уже н помню, когда в последний раз что- то делала с его помощью.хорошо хоть муж проза н видит, у них там сражение на набу в полном разгаре!)

Reply

maria_selyanina October 16 2011, 16:24:08 UTC
Наташ, я же писала - яйца взвешивать! Там рецепт на яйцо 50 г весом, без скорлупы. И этих у меня стабильно уходит 5.

Reply

naty_naty October 16 2011, 18:57:31 UTC
Да это я идиотка. Ведь вливала понемногу, как и всегда, я из- за нестабильности размера яиц всегда не на количество обращаю внимание, а на промежуточную консистенцию...а тут не знаю, что нашло.... хлопнула всё до конца в определенный момент. Ну а там уже поздно, прокомпостировано :-)

Взвесила. 65 со скорлупой.....
Без скорлупы в следующий раз :-)

Пошла лучше ногти накрашу, это у меня ещё получается вроде :-)

Reply


ext_442331 October 16 2011, 15:01:13 UTC
удачных эклеров!

Reply

naty_naty October 16 2011, 15:09:48 UTC
Спасибо!

Reply


hares October 16 2011, 16:20:35 UTC
А где были эти эклеры?
Я как-то не парюсь и очень давно пользуюсь ГОСТовским рецептом, очень хороший и надежный. Особенно, как купила форму для них: рука у меня нетвердая. ровные палочки никогда раньше не получались.

Reply

naty_naty October 16 2011, 19:05:29 UTC
Наташа, я е столько про рецепт, сколько про технику.
Меня всегда более чем устраивал рецепт из ковизп :-)
А Машин журнал ты не знаешь? Пойди про ссылке из первого поста посмотри. Она опубликовала неделю назад, что ли....
Талантливый кондитер самоучка :-) , в этом году совершила подвиг - поступила и блестяще окончила курсы кондитеров ле кордон бле. У неё очень много интересного и про курсы, и про существу. И вообще, человек хороший :-)

Reply

hares October 16 2011, 19:20:35 UTC
Я знаю ее. Я рецепта эклеров у нее не помню. Удивилась, какая неожиданная техника может быть у заварного теста. Что там такого особенного и откуда взялось?
Эээээ... Насчет Ле Кордон Бле... Курс кондитерки там неслабый по времени и по цене, за год - не особо верю, я приценивалась в прошлом году. Базовый только что ли?

Reply

naty_naty October 16 2011, 19:31:22 UTC
Мелочи, которые могут потенциально улучшить работу дилетанта (это я про себя), всегда заслуживают внимания...а вдруг что- то ТАКОЕ, а я и не знаю.
Меня, к примеру, заинтриговал момент температуры в духовке, а также, к примеру, банальная раскладка наиско сок. :-)

Reply


oka_23 October 17 2011, 06:23:50 UTC
Ну что ж такое ЛКБ? Измучилась уже от любопытства))
По ссылкам прошлась, журналом впечатлилась, но не сказать все равно не могу. Пеку заварное тесто по рецепту с детства, доставшемуся от мамы. Принцип тот же - яйца по одному после муки, тщательно после каждого вымешиваю. Правда ложкой. Выпекается все замечательно, ничего никогда не взрывалось, так что пробовать пожалуй не буду - на мой взгляд тут больше возни с миксером и пр. А вот выкладывание елочкой очень ценно, не знала) Пошла дальше изучать журнал)

Reply


Leave a comment

Up