Ребёнок с мужем смотрят звездные войны (да, период золушки у нас как- то закончился), я на кухне. Сделала шоколадный крем, сейчас буду печь эклеры, с комментариями Маши
mama_fenix.
Хочу попробовать уже готовое тесто, процедить яйца и духовку разогреть, как она рекомендует.
Сидела сейчас сравнивала Машин пост с текстом о заварном тесте из книги ЛКБ.
(которая
(
Read more... )
Comments 17
Reply
У нас яйца, видимо, крупнее среднеевропейских :-)
четвертое надо было не всё добавлять.... А я задумалась, и плюхнула.. половины бы хватило.
жидковатое тесто получилось. Вся изменилось, пока с крестьянским мешком работала :-) (навыки, какие были, всё потеряла, уже н помню, когда в последний раз что- то делала с его помощью.хорошо хоть муж проза н видит, у них там сражение на набу в полном разгаре!)
Reply
Reply
Взвесила. 65 со скорлупой.....
Без скорлупы в следующий раз :-)
Пошла лучше ногти накрашу, это у меня ещё получается вроде :-)
Reply
Reply
Reply
Я как-то не парюсь и очень давно пользуюсь ГОСТовским рецептом, очень хороший и надежный. Особенно, как купила форму для них: рука у меня нетвердая. ровные палочки никогда раньше не получались.
Reply
Меня всегда более чем устраивал рецепт из ковизп :-)
А Машин журнал ты не знаешь? Пойди про ссылке из первого поста посмотри. Она опубликовала неделю назад, что ли....
Талантливый кондитер самоучка :-) , в этом году совершила подвиг - поступила и блестяще окончила курсы кондитеров ле кордон бле. У неё очень много интересного и про курсы, и про существу. И вообще, человек хороший :-)
Reply
Эээээ... Насчет Ле Кордон Бле... Курс кондитерки там неслабый по времени и по цене, за год - не особо верю, я приценивалась в прошлом году. Базовый только что ли?
Reply
Меня, к примеру, заинтриговал момент температуры в духовке, а также, к примеру, банальная раскладка наиско сок. :-)
Reply
По ссылкам прошлась, журналом впечатлилась, но не сказать все равно не могу. Пеку заварное тесто по рецепту с детства, доставшемуся от мамы. Принцип тот же - яйца по одному после муки, тщательно после каждого вымешиваю. Правда ложкой. Выпекается все замечательно, ничего никогда не взрывалось, так что пробовать пожалуй не буду - на мой взгляд тут больше возни с миксером и пр. А вот выкладывание елочкой очень ценно, не знала) Пошла дальше изучать журнал)
Reply
Leave a comment