Украшатели тортов, отзовитесь

Sep 06, 2012 15:02



Спасите- помогите

Я так давно ничего более-менее интересного не пекла, что просто не знаю, с какого бока браться за ребенкин торт (Праздник у нее, по поводу прошедшего ДР). И вообще, у меня длет лэг.

Торт будет на бисквитной основе, двухэтажный. В форме сердца - одно большое внизу, сверху поменьше. На форме с большим сердцем написано 28 см, на ( Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 10

trinao September 6 2012, 13:39:40 UTC
Наташ,я много умного не скажу,но вот что касательно сливок-я делаю так : я делаю из литра и еще две пол-литры (важно,чтобы литр не открывать ) у меня всегда есть в холодильнике.Но литр у меня всегда уходит,что бы я ни делала примерно вот этих размеров.

Reply

naty_naty September 6 2012, 21:06:12 UTC
У нас литровых не бывает :-)
Но мысль поняла, спасибо!

Reply


_kollega_ September 6 2012, 15:17:28 UTC
шарики деействвительно лучше с утра или незадолго до подачи улучить момент. НО: шарики лучше заранее проверить. А то однажды купила такие, что таяли за 10 секунд даже на подсохшей сахарной глазури, на которой у меня никогда ничего не таяло. Выбросила, купила другой фирмы - не таят даже на мороженом.
Об остальном ни-че-го не скажу, не мой профиль.

Reply

naty_naty September 6 2012, 21:07:21 UTC
Про шарики ясно, сделаю пробу, потом посмотрю. Спасибо.

Reply


oka_23 September 6 2012, 16:55:41 UTC
Маслянный крем точно будет хорошо держаться, сливки, даже взбитые могут немного осесть. Но если все-таки сливками будешь украшать, добавь закрепитель для сливок. Ну и шарики - надо смотреть как они себя ведут. Для подстраховки лучше утром украсить.

Reply

naty_naty September 6 2012, 21:04:49 UTC
Я имела в вижу месячный крем поверх сливок. То есть весь торт сливками отмазать, а бортики (где именно форму надо держать) масляными.
С закрепителем проблема, он не сертифицированный как безглютеновый.......

Reply

oka_23 September 7 2012, 05:01:25 UTC
"месячный крем" звучит пугающе, но я так понимаю очередные проделки твоего компа.
Если бортики масляные будешь делать, то думаю все ок. будет. Собирать за 24 часа вполне можно, ты же в холодильнике его хранить будешь? Ничего не случится, пропитается только лучше. Удачи тебе!

Reply


olenenka September 6 2012, 20:19:26 UTC
я ваще не специалист, но в сливки кладу закрепитель, и держит форму он замечательно, думаю, литра хватит

Reply

naty_naty September 6 2012, 21:08:53 UTC
закрепитель и я люблю, но в этот раз отпадает. У дочки одна из лучших подружек с непереносимостью глютена, так что я делаю соответственно.

Reply


eto_xii_pro September 7 2012, 06:44:50 UTC
У вас отличный блог!Давайте друЖЖить!
Заходите в гости:)

Reply


Leave a comment

Up