Вот так здесь, на Маркизах, на Нуку Хива готовят плоды хлебного дерева...
Готовят на открытом огне, используя для костра кожуру кокосовых орехов
Через пару часов, перемешивая регулярно
первый хрукт выглядит готовым к приготовлению!
Кожура снимается
не без труда
хрукт-то горячий! После очистки его несут на стол для вымешивания
и поливая водой начинают вымешивать
Через некоторое время начинают применять колотушку или разминалку, как будет угодно...
вымешивая и разминая одновременно
Минут через десять-пятнадцать хрукт принимает форму лепешки
и готов к употреблению! Попробуйте...
Я попробовал. Напоминает пюре сделаное из картошки приготовленой на костре, только несколько желеобразное, тягучее, но вкусное. Секрет же приготовления Bread fruit в яхтенных условиях будет у меня в
книге, как и многие другие секреты.