Выдающимся я его назвал не потому, что нахваливаю себя, а потому что хлеб получился таким, каким я даже себе его не представлял и не видел такого, хотя пек его не менее сотни раз.
Хлеб этот - на основе багетного теста Ани Буабса (500 мука, 375 вода, 10 соль, 1 инстант дрожжи). Только я использовал свежие дрожжи 3 грамма, а воды увеличил на 50 грамм, т.е. использовал на 500г муки 425 г воды. Выбраживание 21 час при 4-5С (выбраживал меньше, но в этом тесте заложена большая временная вилка). Формовка, расстойка 2,5 часа.
Выпечка 220С низ /240С верх, выпекал 45 минут. Обильное смачивание заготовки перед посадкой+порция кипятка для пара. Хлеб невероятно раздулся в печи, и, как видно, пригорел даже сверху! Но это ерунда в сравнении с полученным гигантским, раза в полтора больше, чем я привык видеть, опять же, обманчиво невесомым хлебом с яркой, почти шоколадной, но тончайшей коркой, я начинаю себя уважать!
Мука в этом хлебе: