Выдающийся хлеб из NBO2.

Jun 27, 2013 12:58

Выдающимся я его назвал не потому, что нахваливаю себя, а потому что хлеб получился таким, каким я даже себе его не представлял и не видел такого, хотя пек его не менее сотни раз ( Read more... )

эксперименты, хлеб

Leave a comment

Comments 17

На 500г муки 425 г воды tanagold June 27 2013, 10:38:46 UTC
Вот опять у меня разрыв шаблонов %)) Это тесто по консистенции было как для овернского?
Сегодня же в ночь поставлю!!

У меня тоже _таких_ высоких как в NBO не получалось в обычной духовке :) Ваш вообще красаааавец :)

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 27 2013, 11:15:27 UTC
Мои рекомендации:

Замес начинайте так - мука - дрожжи - вода 350 грамм. Обязательно пауза 20 мин после смешивания ингредиентов.

Вымесите тесто до гладкости, только после этого добавьте соль и остаток воды, и еще раз - до гладкости.

1 час ферментации при конатной Т, три складывания через каздые 20 мин.
После этого - в самое холодное место холодильника на ночь.

Из холодильника тесто сразу вывалите на доску, сложите, дайте 15 мин отдыха и сформуте заготовку, не очень прижимая тесто. Расстаивайте 1 час, после этого включите печь 220 /240. Когда печь разогреется, начинайте выпечку.

Я жду от Вас повторения моего хлеба!

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды tanagold June 27 2013, 13:17:20 UTC
Я буду стремиться :)
Тесто замесила, через час в холодильник.

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 27 2013, 13:58:23 UTC
Я буду ждать, удачи!

Reply


rozik1965 June 27 2013, 11:13:11 UTC
Да, здоровяк вышел.Получается даже меньше 1% пресс.дрожжей к весу муки!
Удивительно, что такая тонкая корка вышла. У меня всегда проблема с этим.

Reply

registrr June 27 2013, 11:26:33 UTC
Роза, тонкая корка - это печка, в духовке у меня всегда этот хлеб с толстой коркой получался, а этот, прямо как совершенно другой хлеб! Если честно, я до сих пор в "культурном шоке" (с)!


... )

Reply

rozik1965 June 27 2013, 11:38:30 UTC
Видно, что дрожжей достаточно:) Печка конечно мечта, что и говорить. Обожаю фото мякиша
А ветчина "та самая"? нежнейший цвет и никакого жира

Reply

registrr June 27 2013, 11:40:53 UTC
Полтора месяца, как печка у меня, и вот начала раскрываться!
Да, та самая, только уже охлажденная!

Reply


rimnikk June 27 2013, 20:10:32 UTC
Сергей, просто поразительно, каждый раз кажется, что лучше уже не бывает, а оказывается...!!!! Представляю, как хлеб вспухал в печи! Здорово!

А про ветчину я, кажется, пропустила.. Вы писали как ее готовили?

Reply

registrr June 27 2013, 20:20:45 UTC
Такая печка у нас, Римма!
Про окорок в своем жж запись сделал, не в сообществе.

Reply

rimnikk June 27 2013, 20:25:00 UTC
Спасибо! Уже увидела)) нет слов%

Reply

registrr June 27 2013, 20:50:56 UTC
И Вам спасибо!

Reply


Leave a comment

Up