Выдающимся я его назвал не потому, что нахваливаю себя, а потому что хлеб получился таким, каким я даже себе его не представлял и не видел такого, хотя пек его не менее сотни раз
( Read more... )
Re: На 500г муки 425 г водыregistrrJune 27 2013, 11:15:27 UTC
Мои рекомендации:
Замес начинайте так - мука - дрожжи - вода 350 грамм. Обязательно пауза 20 мин после смешивания ингредиентов.
Вымесите тесто до гладкости, только после этого добавьте соль и остаток воды, и еще раз - до гладкости.
1 час ферментации при конатной Т, три складывания через каздые 20 мин. После этого - в самое холодное место холодильника на ночь.
Из холодильника тесто сразу вывалите на доску, сложите, дайте 15 мин отдыха и сформуте заготовку, не очень прижимая тесто. Расстаивайте 1 час, после этого включите печь 220 /240. Когда печь разогреется, начинайте выпечку.
Роза, тонкая корка - это печка, в духовке у меня всегда этот хлеб с толстой коркой получался, а этот, прямо как совершенно другой хлеб! Если честно, я до сих пор в "культурном шоке" (с)!
Comments 17
Сегодня же в ночь поставлю!!
У меня тоже _таких_ высоких как в NBO не получалось в обычной духовке :) Ваш вообще красаааавец :)
Reply
Замес начинайте так - мука - дрожжи - вода 350 грамм. Обязательно пауза 20 мин после смешивания ингредиентов.
Вымесите тесто до гладкости, только после этого добавьте соль и остаток воды, и еще раз - до гладкости.
1 час ферментации при конатной Т, три складывания через каздые 20 мин.
После этого - в самое холодное место холодильника на ночь.
Из холодильника тесто сразу вывалите на доску, сложите, дайте 15 мин отдыха и сформуте заготовку, не очень прижимая тесто. Расстаивайте 1 час, после этого включите печь 220 /240. Когда печь разогреется, начинайте выпечку.
Я жду от Вас повторения моего хлеба!
Reply
Тесто замесила, через час в холодильник.
Reply
Reply
Удивительно, что такая тонкая корка вышла. У меня всегда проблема с этим.
Reply
( ... )
Reply
А ветчина "та самая"? нежнейший цвет и никакого жира
Reply
Да, та самая, только уже охлажденная!
Reply
А про ветчину я, кажется, пропустила.. Вы писали как ее готовили?
Reply
Про окорок в своем жж запись сделал, не в сообществе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment