Печь NBO2. Подготовка к эксплуатации.

Oct 31, 2014 14:11

Наконец, к вам приехала долгожданная печь.

NBO2 - это профессиональная печь во всех смыслах, она рассчитана на многолетнюю активную эксплуатацию, но пока она в упаковке, прочтите, пожалуйста, эти рекомендации. Их выполнение обеспечит комфортную и долгую эксплуатацию печи.


Read more... )

ввод в эксплуатацию

Leave a comment

Comments 28

bvallejo October 31 2014, 12:56:21 UTC
Поздравляю всех с покупкой!
Если вам нужно испечь не одну, а несколько партий хлеба, учтите, что повторный нагрев печи длится +/- 20-40 мин.
Год тому назад купил силиконовый коврик и попробовал, согласно указанию производителя, выпечь на нем хлеб при температуре +240ºС (максимально разрешенная у него была +260ºС). Эта силиконовая подстилка намертво и надолго прилипла ко дну печи. И до сегодняшнего дня видны следы ее запекания, правда только в виде "размытых" наскальных рисунков". Будьте бдительны.
P.S. А когда же буду радоваться за счастливых обладателей Agfa 2 G?

Reply

registrr October 31 2014, 14:13:58 UTC
Борис, спасибо за дополнения!

Австрийцы стали продавать коврики для выпечки в NBO2, я привез себе:


... )

Reply

bvallejo November 1 2014, 02:05:40 UTC
Сергей, спасибо за наводку - коврик что надо, да и цена у него ласковая. Жаль, что альфисты оказались такими медлительными. Вот и я с ними не спелся - ведь они почти месяц не давали мне никакого ответа (зато в другом интернет магазине "Kaffee Nudel" мне за 3 дня оформили и отправили заказ).

Reply

bvallejo November 1 2014, 02:17:03 UTC
Посмотритесь к фирме "Volver Manz GmbH ", может они будут более сговорчивыми?
http://shop.manz-backoefen.de/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=319&virtuemart_category_id=54&Itemid=407&lang=de

Reply


Подача пара anonymous November 3 2014, 15:18:43 UTC
А каким образом осуществляется подача пара? Объем стакана не выглядит достаточным или сверху устанавливается дополнительная емкость? Чтобы прекратить подачу просто снимается стакан?

Reply

Re: Подача пара registrr November 3 2014, 16:03:48 UTC
Схема такая:


... )

Reply

камень & ect... sivarvany November 4 2014, 13:38:37 UTC
Исходя из описания в каталоге, в комплект поставки входит вот такая штука Vollschamotte
mit eingeschobenen Panzerrohr-Heizkorper, это отдельная деталь или просто демонстрация встроенного пода?

Использовать просиликоненную пекарскую бумагу видимо нельзя, она попросту сгорит?

Как ведет себя стеклянная и керамическая посуда, поставленная в разогретую печь из комнатной температуры? По идее качественная керамика должна ведь выдерживать? В основном я использую французскую керамику Emille Henry, но рисковать ей не хочется вовсе.

Хотелось бы знать Ваше мнение, как опытного пользователя печи, хотя возможно вопрос покажется несколько забавным. Можно ли наконец избавиться от ненавистной конвекционной духовки, если допустить, что я не стремлюсь к быстрому разогреву (я так понимаю, это единственное из возможных неудобств).

Reply

Re: камень & ect... registrr November 4 2014, 14:02:33 UTC
Нет, Катя, то, о чем вы спрашиваете, это не деталь, которая входит в комплект, а лишь демонстрация того, как устроены верхний и нижний поды у всех печей серии NBO.

Вообще комплекта поставки нет, как такового. Поставляется только сама печь. Все остальное - это опции, выбирайте что хотите.

Купите коврики вместе с печью и противнями, они отлично держат температуру.

Керамика ведет себя так, как ей и положено. Если предусмотрено её ставить в разогретую печь, значит можно, не предусмотрено - нельзя. Вся же керамика разная. Считайте, что вы в деревне и у вас дровяная печь. Ведите себя с NBO2 точно так же.

Наличие этой печи не отвязало меня полностью от духовки. В духовке есть гриль, и стейки, и утиные грудки, и рыбу - делаю там. Т.е. иногда просто не времени 1,5 часа на разогрев печи, хочется что-то быстро - тогда духовка.

Как решите вы - это ваше личное, и только.

Reply


rimnikk November 8 2014, 14:34:10 UTC
Сергей, подскажите, пожалуйста, как вы коврик для печи покупали? Очень тоже хочу..

Reply

registrr November 8 2014, 15:05:43 UTC
Римма, добрый вечер!

Коврик покупал у австрийцев в NFG.
Через недельку, скорее всего, новую закупку печей буду делать, можете заказать.
Когда закупку объявлю, я сообщу вам.

Надеюсь, всё состоится, но тот факт, что рубль уже не тот, может внести коррективы.

Reply

rimnikk November 9 2014, 11:38:56 UTC
Сергей, спасибо большое! Буду ждать:-)

Reply


Индикаторы sivarvany December 30 2014, 10:05:04 UTC
Почему-то у меня нагрев происходит не так, как у Вас описано. Загораются оба индикатора, затем нижний гаснет, верхний остается гореть, затем гаснут оба индикатора. Нижний не загорается повторно.

И еще вопрос, есть ли у Вас какие-нибудь приблизительные в первую очередь температурные ну и заодно временные данные не по хлебу, а по другим продуктам?

Reply

Re: Индикаторы registrr January 8 2015, 09:59:25 UTC
Катя, не важно, так у вас или нет, главное - понимание того, что нагрев происходит нелинейно, и заканчивается только после того, как погаснут ОБА индикатора.

По другим продуктам информацию не собирал, всё интуитивно.

Reply

Re: Индикаторы sivarvany January 8 2015, 10:16:34 UTC
Спасибо, Сергей! Все понятно. Постепенно приноравливаюсь, слегка подпалив поросенка))

Reply


Уход за печью, стекло дверцы sivarvany March 23 2017, 11:39:58 UTC
Доброго времени суток, Сергей!
Я к Вам с просьбой о некогда озвученных Вами планах.
Очень (очень-очень) актуальна была бы инструкция с иллюстрациями - как почистить стекло дверцы.

Reply

Re: Уход за печью, стекло дверцы registrr March 23 2017, 15:41:05 UTC
Катя, обещание выполнил!
http://registrr.livejournal.com/91709.html

Reply

Re: Уход за печью, стекло дверцы sivarvany March 23 2017, 16:29:04 UTC
Вот не придерешься к Вам, Сергей.) Спасибо большое!
Я там написала в теме, у меня кажется лампа вышла из строя.

Reply


Leave a comment

Up