Наконец, к вам приехала долгожданная печь.
NBO2 - это профессиональная печь во всех смыслах, она рассчитана на многолетнюю активную эксплуатацию, но пока она в упаковке, прочтите, пожалуйста, эти рекомендации. Их выполнение обеспечит комфортную и долгую эксплуатацию печи.
(
Read more... )
Comments 28
Если вам нужно испечь не одну, а несколько партий хлеба, учтите, что повторный нагрев печи длится +/- 20-40 мин.
Год тому назад купил силиконовый коврик и попробовал, согласно указанию производителя, выпечь на нем хлеб при температуре +240ºС (максимально разрешенная у него была +260ºС). Эта силиконовая подстилка намертво и надолго прилипла ко дну печи. И до сегодняшнего дня видны следы ее запекания, правда только в виде "размытых" наскальных рисунков". Будьте бдительны.
P.S. А когда же буду радоваться за счастливых обладателей Agfa 2 G?
Reply
Австрийцы стали продавать коврики для выпечки в NBO2, я привез себе:
( ... )
Reply
Reply
http://shop.manz-backoefen.de/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=319&virtuemart_category_id=54&Itemid=407&lang=de
Reply
Reply
( ... )
Reply
mit eingeschobenen Panzerrohr-Heizkorper, это отдельная деталь или просто демонстрация встроенного пода?
Использовать просиликоненную пекарскую бумагу видимо нельзя, она попросту сгорит?
Как ведет себя стеклянная и керамическая посуда, поставленная в разогретую печь из комнатной температуры? По идее качественная керамика должна ведь выдерживать? В основном я использую французскую керамику Emille Henry, но рисковать ей не хочется вовсе.
Хотелось бы знать Ваше мнение, как опытного пользователя печи, хотя возможно вопрос покажется несколько забавным. Можно ли наконец избавиться от ненавистной конвекционной духовки, если допустить, что я не стремлюсь к быстрому разогреву (я так понимаю, это единственное из возможных неудобств).
Reply
Вообще комплекта поставки нет, как такового. Поставляется только сама печь. Все остальное - это опции, выбирайте что хотите.
Купите коврики вместе с печью и противнями, они отлично держат температуру.
Керамика ведет себя так, как ей и положено. Если предусмотрено её ставить в разогретую печь, значит можно, не предусмотрено - нельзя. Вся же керамика разная. Считайте, что вы в деревне и у вас дровяная печь. Ведите себя с NBO2 точно так же.
Наличие этой печи не отвязало меня полностью от духовки. В духовке есть гриль, и стейки, и утиные грудки, и рыбу - делаю там. Т.е. иногда просто не времени 1,5 часа на разогрев печи, хочется что-то быстро - тогда духовка.
Как решите вы - это ваше личное, и только.
Reply
Reply
Коврик покупал у австрийцев в NFG.
Через недельку, скорее всего, новую закупку печей буду делать, можете заказать.
Когда закупку объявлю, я сообщу вам.
Надеюсь, всё состоится, но тот факт, что рубль уже не тот, может внести коррективы.
Reply
Reply
И еще вопрос, есть ли у Вас какие-нибудь приблизительные в первую очередь температурные ну и заодно временные данные не по хлебу, а по другим продуктам?
Reply
По другим продуктам информацию не собирал, всё интуитивно.
Reply
Reply
Я к Вам с просьбой о некогда озвученных Вами планах.
Очень (очень-очень) актуальна была бы инструкция с иллюстрациями - как почистить стекло дверцы.
Reply
http://registrr.livejournal.com/91709.html
Reply
Я там написала в теме, у меня кажется лампа вышла из строя.
Reply
Leave a comment