Блин, забавно получилось: я прочел Аллена Карра и смог бросить курить, но не могу отказаться от пива (а уже реально надо), и этот пост, к сожалению, тоже не действует... Ты посмотрел лекцию этого, как его? :) и бросил пить, но продолжаешь курить, хотя и читал Карра. Равновесие на отдельно взятой лестничной клетке? :)
По Аллену Карру я как раз пить бросал. В 2007 прочитал книгу именно про пьянство. Он у меня напрочь снял все выученные реакции на спиртное. В августе я его дочитал, а когда на НГ выпил бокал шампани, то не почувствовал ничего кроме мути в голове. И решил, дурак, что это навсегда. Но, увы, быстро втянулся обратно. Курить я перестал тогда же, в качестве побочного эффекта, книга хот и про спиртное, но Карр, все же, больше по табаку спец, вот и зацепило. А курю я по случаю и только чужие. Хотя это тоже не дело, пожалуй...
Подозреваю, что его книги лучше всего срабатывают с первого раза, не важно та же или другая. И потом, они вообще под курение лучше заточены. Я, вон, прочитал про пьянство и курить бросил между делом.
Неубедительно! Всё имеет право на существование, а как им пользоваться - это уже наука. И, кстати, наука для каждого своя. Каждый человек индивидуален и нет единственно правильной для всех нормы. А что касается болезней (в особенности цирроза),ими болеют и непьющие. Скажите, а что им такое?
Ага, понял ))) Конечно имеет право на существование! При правильном использовании дает замечательный результат. Антисептик прекрасный, ни один микроб в нем не выживает... правда, руки сушит. Можно контакты протирать. Да мало ли что, замечательный растворитель. Всегда держу дома грамм пятьдесят-сто.
Норма... да, вопрос непростой. Интересно, какая для меня нормальная доза мышьяка? Или дихлорэтана?
Заболеть могут все (почти), умирают все без исключения, тут не поспоришь.
Обратите внимание, что о болезнях и о норме я не писал. Это вы почему-то вспомнили. Но написать стоит, о норме отдельно... ну и мимо болезней, пожалуй, не пройдем.
Некоторое количество алкоголя вырабатывается организdr_serbskijNovember 15 2011, 19:41:32 UTC
Дружище, Вы очевидно запамятовали, что если человек начинает вводить алкоголь извне - внутренняя выработка прекращается.
Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней.
Любое внешнее введение алкоголя , как и любого другого гормона, приводит к уменьшению продукции его организмом, вплоть до полного прекращения у хронических больных(именно поэтому антиалкогольные препараты(пролонгированные особенно) вредно принимать(вводить) неалкоголикам, и безопасно принимать алкоголикам.
Источники информации: Чичеров М. В. Как нас уничтожают. В 3 ч. Ч. 1. Теория «культурного» пития алкоголя / М. В. Чичеров, А. А. Лапшин. - Могилёв : АмелияПринт, 2008. - 44 с. Интервью с доктором медицинских наук Г. И. Григорьевым на XVII международном семинаре-конференции по собриологии, 2008 г
Re: Некоторое количество алкоголя вырабатывается органnbrhbNovember 16 2011, 03:47:51 UTC
Спасибо!
Тут у меня сведения обрывочные и, видимо, устаревшие. Когда я узнал об эндогенном алкоголе, его роль в обмене представлялось не ясной. Вот только сейчас понял - я, в глубине души, считал, что он вообще не нужен. Что, конечно, бред.
Что ж, по меньшей мере это отчасти объясняет привыкание.
Не посоветуете чего-нибудь популярного по действию алкоголя, с точки зрения биохимии? У меня есть мысли на эту тему, хотелось бы их уточнить, прежде чем излагать. В любом случае, когда соберусь это сделать, буду рад вашим комментариям!
Comments 20
(The comment has been removed)
Однако, не уловил связи... типа, недостаток осознанности?
Reply
(The comment has been removed)
да, действие и результат, это очевидно и общеизвестно, как польза витаминов
которые, однако, мало кто пьет...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А курю я по случаю и только чужие. Хотя это тоже не дело, пожалуй...
Reply
Reply
И потом, они вообще под курение лучше заточены. Я, вон, прочитал про пьянство и курить бросил между делом.
Reply
Reply
<Скажите, за что им такое?>
Reply
Конечно имеет право на существование! При правильном использовании дает замечательный результат. Антисептик прекрасный, ни один микроб в нем не выживает... правда, руки сушит. Можно контакты протирать. Да мало ли что, замечательный растворитель. Всегда держу дома грамм пятьдесят-сто.
Норма... да, вопрос непростой. Интересно, какая для меня нормальная доза мышьяка? Или дихлорэтана?
Заболеть могут все (почти), умирают все без исключения, тут не поспоришь.
Обратите внимание, что о болезнях и о норме я не писал. Это вы почему-то вспомнили. Но написать стоит, о норме отдельно... ну и мимо болезней, пожалуй, не пройдем.
Reply
Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней.
Любое внешнее введение алкоголя , как и любого другого гормона, приводит к уменьшению продукции его организмом, вплоть до полного прекращения у хронических больных(именно поэтому антиалкогольные препараты(пролонгированные особенно) вредно принимать(вводить) неалкоголикам, и безопасно принимать алкоголикам.
Источники информации:
Чичеров М. В. Как нас уничтожают. В 3 ч. Ч. 1. Теория «культурного» пития алкоголя / М. В. Чичеров, А. А. Лапшин. - Могилёв : АмелияПринт, 2008. - 44 с.
Интервью с доктором медицинских наук Г. И. Григорьевым на XVII международном семинаре-конференции по собриологии, 2008 г
Reply
Тут у меня сведения обрывочные и, видимо, устаревшие. Когда я узнал об эндогенном алкоголе, его роль в обмене представлялось не ясной. Вот только сейчас понял - я, в глубине души, считал, что он вообще не нужен. Что, конечно, бред.
Что ж, по меньшей мере это отчасти объясняет привыкание.
Не посоветуете чего-нибудь популярного по действию алкоголя, с точки зрения биохимии?
У меня есть мысли на эту тему, хотелось бы их уточнить, прежде чем излагать. В любом случае, когда соберусь это сделать, буду рад вашим комментариям!
Reply
Leave a comment