Большой скучающий привет всем! Давно я вас вкусненьким не баловала) Признаюсь, себя теперь тоже не часто... Но вы не подумайте, я не с пустыми руками:) За мое недолгое отсутствие кое-что все же у меня накопилось.
Буду вас сладеньким угощать;)
Этот вкуснейший пирог я готовила уже давно. Но поделиться с вами не успела. Спешу исправить положение)
Бананово-миндальный пирог в мультиварке
Рецепт с сайта Едим Дома.
120 г муки
80 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сметаны 20%
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
ванилин
6 ст.л. меда (лучше каштановый или гречишный)
2 банана средней спелости
1 банан очень спелый (лучше замороженный)
чаша для мультиварки или же круглая форма для выпечки, диаметром 20 см.
Готовим:
Миндаль очищаем от кожицы, измельчаем блендером.
В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар, 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, через 2 минуты сметану.
Переспелый банан (если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превращаем в пюре.
В яично-масляную смесь добавляем банановое пюре, ванилин, корицу, молотый миндаль.
Перемешиваем на малых оборотах миксера, постепенно добавляя муку. Получается тесто консистенции очень густой сметаны.
Чашу (форму) смазываем растительным маслом, наливаем 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить).
Два банана очищаем и разрезаем пополам вдоль. Укладываем на дно формы, срезом вниз.
Сверху выливаем тесто, разравниваем.
Готовим в режиме Выпечка 50 минут. Достаем пирог и сразу же поливаем 3 ст.л. меда. Оставляем минут на 10 в форме, затем переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.).
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Если мультиварки нет, печем в духовке минут 45-50 при 160 градусах.
Не знаю, каким получается пирог в духовке, но в мультиварке он просто восхитительный! Рыхлый, влажный, ароматный... Без преувеличения могу сказать, что это лучшая банановая выпечка, которую я когда-либо пробовала.
Следующий на очереди яблочный пирог.
Стала часто готовить для себя легкое диет-печенье или творожную запеканку на белках, и в холодильнике к концу недели постоянно залеживается 3-4 неизрасходованных яичных желтка. Каждый раз ломаю голову над тем, куда бы их пристроить) Первое, что приходит на ум, испечь песочное печенье для своего семейства, или же тарт с какой-нибудь начинкой. Обычно так и поступаю. Но в этот раз решила полистать книгу Ирины Чадеевой и наткнулась на очень простой рецепт яблочного пирога, как раз с использованием яичных желтков.
Спешу поделиться с вами. Думаю, такая проблема актуальна для многих.
Бретонский пирог с яблоками и клюквой
Для теста:
150 г пшеничной муки
100 г сахара
150 г соленого сливочного масла
1 яйцо
3 яичных желтка
Для начинки:
2 крупных яблока
150 г клюквы (брусники)
сахар для посыпки
форма 20х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Масло с сахаром взбейте в легкую светлую массу. Добавьте яйцо и взбивайте смесь еще, до загустения.
Положите желтки, взбивайте смесь 2-3 минуты до кремовой консистенции. Всыпьте муку, перемешайте миксером на низкой скорости (или лопаткой) до получения однородного теста. Добавьте промытую и обсушенную клюкву, перемешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в холодильник на два часа.
Нарезанные дольками очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите на тесте, слегка вдавливая их. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из его середины.
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, Ирина рекомендует делать его на соленом масле.
Начинку можно менять по своему усмотрению. Летом, например, можно попробовать чернику с персиками или вишню, весной - ревень и клубнику.
Мои комментарии: Клюкву использовала замороженную, положила 100 г. Яблока хватило одного.
Так как времени у меня не было, тесто выдержала в холодильнике всего минут 40. Все прекрасно получилось.
Не удержалась, кусочек попробовала) Вкусный!
Ну и напоследок, конфеты! Подарок для постящихся и худеющих) Да да, такие конфеты можно всем:)
Конфеты, ставшие уже классикой.
Чернослив в шоколаде.
Берем мягкий и довольно крупный чернослив (без косточек), кладем внутрь грецкий орех и окунаем в растопленный шоколад (беру горький, не менее 75%) Аккуратно выкладываем на фольгу и убираем в холодильник до застывания.
Конфеты рекомендую хранить в холодильнике. Мне очень нравится их тонкая шоколадная корочка, как она похрустывает при надкусывании) ну и любимое многими сочетание чернослива с грецким орехом.. в общем, конфеты вкусные! С покупными, на мой взгляд, не сравнятся.
Кругленькая кофета с другой начинкой. О ней более подробно)
Шоколадные конфеты из вяленой клюквы
100 г вяленой клюквы
50 г жареного фундука
около 70 г горького шоколада (какао не менее 75%)
1/3 ч.л. корицы
кусочек, примерно 1 см, свежего имбиря (или же 1/3 ч.л. молотого)
сок 2 апельсинов (я использовала апельсиновый сироп, оставшийся от варки цукатов)
Апельсиновый сок (сироп) подогреть, залить им клюкву и оставить на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере. Так же поступить с клюквой.
Смешать в миске клюкву, орехи, корицу, имбирь.
Хорошенько перемешать и скатать из полученной массы шарики. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
Обвалять шарики в шоколаде, выложить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
Хранить в холодильнике.
Аромат цитрусовых, свежесть имбиря и легкая кислинка от клюквы.. очень приятные и необычные конфетки. Попробуйте!
Ко всем загляну, на сообщения отвечу! Только чуть позже..