Монообед. Груши.

Nov 13, 2012 21:10

Обещала Зоряне поучаствовать в ее сочном грушевом фм. Обещание выполняю:)
Как всегда, в самый последний день. Не изменяю себе)
А заодно поддержу и флешмоб Вики kinda-cook, тоже посвященный грушам.


Read more... )

Обеды/Ужины, тарт, горгонзола, миндаль, салат, франжипан, веган, груши, крем, тыква, орехи, суп, постное

Leave a comment

Comments 52

katrin_kivi November 14 2012, 18:59:31 UTC
да уж)) жирненько))) а маме отвезла или Толик съел?
я хочу салата с вином!!! блин после твоего поста и грудка куриная будто провалилась, хотя 2 часа назад была)))

Reply

ndmitrieva November 14 2012, 19:12:11 UTC
Маме даже предложить не успела, как она мне заявила, что на гречке собирается пару дней посидеть) Вот ты представляешь? не позже, не раньше))
Толик ест, но что-то очень медленно))) хотя ему вообще тарт понравился)

Reply

katrin_kivi November 14 2012, 19:39:37 UTC
так не соблазняйся больше)

Reply

ndmitrieva November 15 2012, 05:42:54 UTC
Я для дела только;) попробовала сейчас отдельно франжипан с грушей) и поняла, что это вкусно очень.
Все портит жирная песочная основа. Надо менять!

Reply


barbariks November 14 2012, 19:58:27 UTC
Ага, масляно говоришь, тогда даже не знаю, понравится ли. Масляные кремы я как то с детства не люблю.

Reply

ndmitrieva November 15 2012, 05:38:41 UTC
Я тоже. В детстве не любила, и до сих пор никогда не пеку и не покупаю торты с масляным кремом. Но тут правда по-другому масляно. И я поняла, что это именно из-за основы такое ощущение. Очень жирное песочное тесто. Обычно, на такое количество масла идет 200-250 г муки. А тут всего 6 ложек столовых. Я хоть и добавила еще, но все равно мало видимо. И даже 80 грамм миндаля не спасли ситуацию) Тарт когда пекся, масло даже кипело и булькало по краям формы!
А если пробовать начинку отдельно, франжипан с грушами - это очень вкусно!!!

Reply

barbariks November 16 2012, 18:26:30 UTC
Значит, будем усовершенствовать под себя основу, ибо сочетание франжипана с грушами очень заманчиво:))

Reply

ndmitrieva November 20 2012, 06:01:18 UTC
Ален, пообщалась с Ириной на эту тему. Дописала там ниже все ее советы и рекомендации.
Надо было все же книжный рецепт за основу брать)

Reply


Leave a comment

Up