Я сегодня к вам опять со сладким и показываю днем, что бы не сетовали, что нельзя выпечку показывать на ночь глядя, да еще и невероятно ароматную)) Угощайтесь маффины с ликёром "Бейлиз" - Baileys-Muffins по рецепту
jultchik, в журнале у нее я этот рецепт не нашла, но он есть на
«Карина-форум». Эти маффины я пекла уже не раз - влажные, ароматные, со вкусом ликера «Baileys»… Что может быть прекрасней? Вчера я о них вспомнила, что бы принять участие в
предпраздничном флешмобе «Секретный ингредиент», который сейчас проводит
natalikka Нам понадобиться:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл "Бейлиз"
150 муки
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
щепотка соли
Приготовление:
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь
всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Приятного вам чаепития!