Маффины с ликёром "Бейлиз" - Baileys-Muffins

Dec 05, 2013 13:53

Я сегодня к вам опять со сладким и показываю днем, что бы не сетовали, что нельзя выпечку показывать на ночь глядя, да еще и невероятно ароматную)) Угощайтесь маффины с ликёром "Бейлиз" - Baileys-Muffins по рецепту jultchik, в журнале у нее я этот рецепт не нашла, но он есть на «Карина-форум». Эти маффины я пекла уже не раз - влажные, ароматные, со вкусом ликера «Baileys»… Что может быть прекрасней? Вчера я о них вспомнила, что бы принять участие в предпраздничном флешмобе «Секретный ингредиент», который сейчас проводит natalikka







Нам понадобиться:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл "Бейлиз"
150 муки
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
щепотка соли



Приготовление:
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".



Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь



всё смешать миксером на маленькой скорости



выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).



Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.





Приятного вам чаепития!

kenwood, гаджеты, флешмоб, выпечка, маффины, кекс

Previous post Next post
Up