домашнее

Mar 20, 2010 16:10

Стала часто печь - чуть не каждую неделю (когда не в командировках, конечно:). Пока в ходу пироги на майонезном или сметанном тесте - которое не нужно месить и раскатывать, а можно просто аккуратно заливать на лист, выкладывать начинку и поливать тестом сверху. Особенно хороша в таком тесте рыба и капуста ( Read more... )

житье-бытье, cooking

Leave a comment

Comments 4

lelikblja March 20 2010, 14:11:11 UTC
Очень интересно!:) Тренироваться дома будешь, на муже:)
Кстати, о пирогах-хочу тоже затеять что-то и ввести в привычку для любимого мужчины (сына, разумеется;)-ну и мужу если что останется). Но майонез у меня стоит в списке неиспользуемых продуктов или редко, очень редко используемых.
По сему прошу рецепт теста для пирожков с капустой, картошкой и пр. Чтобы долго не возиться, без дрожжей и майонеза и др. вредных продуктов и чтобы вкусно:)

Reply

ne_volshebniza March 20 2010, 14:33:53 UTC
Пишу пока только проверенное:
1. Пирожок с консервированным лососем (я беру банку-консервы горбуши). Для начинки рыбку смешиваем с обжаренными луком и морковью. Тесто: 3 яйца, 250 гр. сметаны 10-15%, стакан муки, разрыхлитель, соль. Как было сказано, тесто должно получится в меру жидким - как на оладьи, примерно. Половинка выливается на противень, сверху начинку, потом вторая половина теста.

2. С капустой. Ее нужно порубить, 10 минут поварить, 5 минут пожарить (можно яйцо вареное добавить еще). Капуста смешивается с тестом, которое готовится из: 3 яиц, 250 гр. майонеза (кстати, мне думается, что в выпечке майонез не так вреден, как в качестве соуса), 1-2 ст.л. топленого масла, разрыхлитель, ст.л. сахара, соль.

Reply


lelikblja March 20 2010, 14:12:39 UTC
да, а что за маринад для оладушек? или просто котлеткам постоять надо?

Reply

ne_volshebniza March 20 2010, 14:26:26 UTC
просто дать постоять смеси всех ингредиентов, можно даже день-два. главное - не забыть при них потом)))

Reply


Leave a comment

Up