Стала часто печь - чуть не каждую неделю (когда не в командировках, конечно:). Пока в ходу пироги на майонезном или сметанном тесте - которое не нужно месить и раскатывать, а можно просто аккуратно заливать на лист, выкладывать начинку и поливать тестом сверху. Особенно хороша в таком тесте рыба и капуста
(
Read more... )
Comments 4
Кстати, о пирогах-хочу тоже затеять что-то и ввести в привычку для любимого мужчины (сына, разумеется;)-ну и мужу если что останется). Но майонез у меня стоит в списке неиспользуемых продуктов или редко, очень редко используемых.
По сему прошу рецепт теста для пирожков с капустой, картошкой и пр. Чтобы долго не возиться, без дрожжей и майонеза и др. вредных продуктов и чтобы вкусно:)
Reply
1. Пирожок с консервированным лососем (я беру банку-консервы горбуши). Для начинки рыбку смешиваем с обжаренными луком и морковью. Тесто: 3 яйца, 250 гр. сметаны 10-15%, стакан муки, разрыхлитель, соль. Как было сказано, тесто должно получится в меру жидким - как на оладьи, примерно. Половинка выливается на противень, сверху начинку, потом вторая половина теста.
2. С капустой. Ее нужно порубить, 10 минут поварить, 5 минут пожарить (можно яйцо вареное добавить еще). Капуста смешивается с тестом, которое готовится из: 3 яиц, 250 гр. майонеза (кстати, мне думается, что в выпечке майонез не так вреден, как в качестве соуса), 1-2 ст.л. топленого масла, разрыхлитель, ст.л. сахара, соль.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment