Последнее время и до русскоязычного интернета дошла мога винить питание зерновыми во многих бедах. Некоторые диеты, привет палео!, даже требуют отказа от употребления их в пищу.
Тем веселее читать новое исследование:
Терапевтический эффект от употребления в пищу зерновых.
Коротко:
Зерновые, которыми часто питается люди в большинстве стран все чаще используются для лечения диабета и других связанных с ним нарушений с учетом их сахароснижающего и антилипидемического потенциала. В этой статье рассматриваются возможные механизмы снижения сахара в крови и уровня холестерина от употребления различных зерновых культур. Сделан вывод, что зерновые не только потенциальные источники энергии, но также обладают терапевтической ролью в предотвращении нарушений обмена веществ и снижения факторов риска сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.