Leave a comment

Comments 11

lrlay777 January 30 2014, 21:48:21 UTC
Это ужасный, неполиткорректный пост. Во первых вы назвали ромовую бабку "бабой" , а это дискриминация по половому признаку и явно прослеживается мужской шовинизм. А во вторых, почему глазурь- белая? Я вот встречал бабки только с глазурью классического, коричневого цвета. Ведь это естественный цвет шоколада. А это какая то рассистская бабка...
Стыдно!(((

Reply

aeta January 31 2014, 07:47:17 UTC
Уважаемый Irlay777, это в каких же таких местах, позвольте узнать, ромовую бабу называют бабкой? О_О Всю жизнь она была бабой... А если поищите в интернетах, то узнаете, что и не могла она быть "бабкой", потому что на самом-то деле она "ромовая бабА" (от Али-Бабы). Ну а глазурь-то в классическом варианте точно белая - потому что сахарная. Так что не пудрите людям мозг своими коричневыми "бабками" :D

Reply

lrlay777 January 31 2014, 08:02:27 UTC
Позвольте! Ромовой она называется потому, что в ее приготовлении участвует ром. А Али-баба жил где? В мусульманской стране! Где спиртные напитки запрещены законом шариата. Не везде и не всегда они соблюдались, правда. Но ром то уж точно не восточного происхождения. Так что Али- баба не имеет к ромовым бабкам ни какого отношения))
А глазурь в Саратове, где я покупал, шоколадная а не сахарная. Да и в других гордах, где я бывал, я сахарной не видел!)

Reply

aeta January 31 2014, 08:53:59 UTC
Абсолютно с Вами согласна - к "ромовым бабкам" Али-Баба не имеет никакого отношения! :)
А в Петербурге, где я покупала - глазурь бывает и белая и коричневая. У нас политкорректный город :)

Reply


aeta January 31 2014, 08:46:34 UTC
Вот я тоже всегда снизу ела, потому что думала, что глазурь надо оставлять напоследок. А потом младшая сестра мне испортила все удовольствие! Она сказала, что вся пропитка - снизу. А верхнюю часть покрывают глазурью, чтобы она не была совсем уж сухой-несъедобной. И я тогда начала есть сверху. Но глазурь-то тоже вкусная, хоть и бисквит под ней сухой... Так что я теперь прям разрываюсь Т_Т Приходится вертеть бабу туда-сюда - чтоб с обоих концов объедать :D ( ... )

Reply

nedokormysh January 31 2014, 19:52:31 UTC
Время точно нужно как-то изменять зависимость от времени. Усреднение нужно проводить именно по яркости ощущений ( ... )

Reply

aeta February 1 2014, 21:49:28 UTC
Да, я поняла о чем ты. Просто в примере с бабой - когда ты будешь есть ее с той или с другой стороны - тут, скорее, будет играть роль ожидание хорошего события, либо переживание от того, что событие уже прошло. Тут твой позитив или негатив предопределен заранее - он не будет строиться по конечным ощущениям, он определится в тот самый миг, когда ты либо решишь есть бабу так, как хочешь, либо примешь решение есть ее с другой стороны.
Но - еще раз повторюсь - саму мысль-то я поняла. И я с тобой согласна, что мозг делает усреднение по ощущениям, но правит бал концовка.

Reply


Leave a comment

Up