про пробку испанского сидра. Открывая бутылку, придерживаешь пробку- выпускаешь воздух- сбрасываешь давление. Выпустив воздух, разливаешь по "бокалам", без пены и не разливая по столу. Умеешь открывать шампанское без хлопка? Примерно тоже, но удобнее. Меньше усилий.
Если есть кому открыть, тебе и надо с этим заморачиваться. Нормально, если шампанское холодное, тогда не будет эксцессов, когда с пеной выльется полбутылки. Охлажденное можно открыть с хлопком, без проблем, нужно лишь наклонить немного бутылку, чтобы не вертикально. Люстру жалко. И, чтобы в лоб никому не засветить). С тёплым хуже. Нужно удерживать ладонью-пальцами вырывающуюся на свободу пробку, постепенно выпуская воздух. Бутылка под углом. Также можно открыть и охлажденное, бесшумно. Пробка останется в руках... А испанская пробка- классное изобретение!
Comments 24
Тоже люблю сидр, он гораздо лучше пива :)
Reply
Reply
Reply
Reply
никак
Reply
А испанская пробка- классное изобретение!
Reply
Leave a comment