Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Къояжъ (кояж) - жареный адыгейский сыр.
Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
Обжарить на сливочном масле в сковороде (лучше чугунной) измельченный репчатый лук и молотый красный сладкий перец (можно без перца). Добавить крошеный свежий сыр, перемешать и обжарить еще 3-5 минут. Сразу же подать на стол в горячем виде, желательно в той же сковороде, посыпав зеленью кинзы или зеленого лука.
Можно использовать для зажарки не репчатый, а зеленый лук - в этом случае важно его не пережарить, чтобы лук не потерял свой цвет.
Важно также не пережарить молотый перец, чтобы он не пригорел - лучше добавлять его в зажарку в конце, перед закладкой сыра. Некоторые посыпают перцем уже готовое блюдо, но в этом случае масло не успевает окраситься в красный цвет и блюдо не получает необходимого привлекательного вида.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment