Для
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/64352.html тыквенного флешмоба Наташи
igra_so_vkusom.
Считаю это блюдо очень удачным. Низкоуглеводно-раз. Низкокалорийно-два. Для вегетарианцев подходит-три.
И даже готовится быстро и не дорого. Находка, а не блюдо.))
Только маленькая тонкость-спагетти из тыквы. А всё остальное -итальянская классика!))
58/100, Спагетти с помидорами и базиликом
На 4 закусочных порции
один большой спагетти сквош
200г (или по вкусу)
печёных помидорсвежий базилик
4 средних спелых свежих помидора
горсть свежих помидор черри (можно разноцветных, если крупные, то порезать пополам)
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла
тёртый Пармезан для подачи
Приготовление:
-Спагетти-сквош разрезать пополам, вынуть семечки. Отварить в пароварке минут 15. Если нет пароварки, то можно закипятить большую кастрюлю с водой, положить в неё дуршлаг и в него срезом вниз тыкву. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Тыква не сварится, а просто станет мягче.
-Вынут из тыквы вилкой мякоть. Она будет напоминать тонкие нитки спагетти.
-На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком или бланшировать 1 минуту. Охладить в ледяной бане. Снять кожицу. Очистить от семян, порезать маленькими кубиками.
-смешать спагетти из тыквы, печёные помидоры, кубики помидор. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить по тарелкам, добавить свежие помидоры черри и базилик. Посыпать тёртым сыром.
Примечание:
Технически сквош принадлежит к семейству тыквенных.