Традиционно, в начале октября в Сан Франциско проходит так называемая
Fleet Week с парадом военных кораблей, представлениями военных оркестров и обязательным шоу от
Голубых Ангелов.
Мы с сотрудниками начали празднование ещё в четверг, когда по приглашению нашего СЕО посетили его квартиру и с 53 этажа смотрели за репетицией. (Это к вопросу куда я пропала)). Фотографии я тогда делала телефоном, показывать их, пожалуй, не буду.
А вчера уже посетили город и посмотрели шоу с мужем, я захватила с собой фотоаппарат. Мои друзья традиционно в это время устраивают приём друзей. Проходит он на крыше их дома, откуда видно немного залив и крыши города. Шоу длилось 3 часа, я не всё фотографировала, только самое интересное из того, что успела захватить. Потому как летают они быстро, а фотографирую я медленно.))
Это вид на залив. Носит название города-залив Сан-Франциско.
И чуть правее
Цитирую
Сезон показательных выступлений длится каждый год с марта по ноябрь. Голубые Ангелы выступают на военных и гражданских аэродромах, и часто непосредственно над крупными городами, таких как Сан-Франциско, Кливленд и Сиэтл.
В пилотажной демонстрации используется всего шесть самолетов FA-18 Hornet. Полеты обычно совершаются на низких скоростях, выполняя маневры, такие как петля, бочка, и переходы от одной формации к другой.
В ясную погоду выполняются полеты на высотах не более 2400 м, в пасмурную не более 460 м.
Это все технические данные, которые приведу. Дальше будут только фотоматериалы.))
Хорошо шли. Слажено.
И фигуры были..
А это в другую сторону вид с крыши: Лобмард Стрит. Такая она, извилистая, местная достопримечательность. Все приезжающие посещают. Можно прокатиться на машине, но можно и пешком пройтись
Сейчас специально даже услуга такая есть: машины с тур-маршрутами. Вот та жёлтенькая как раз и есть такая машинка.
Я люблю тех, кто в машинах сидит снимать. )))
Пока самолёты летали, присутствующие ели и пили. Жарили мясо, рыбу, кукурузу и хлеб. А потом его с паштетом ели.
Хорошо, что кто-то принёс свежий домашний,))
Этот же кто-то сделал плюшки с корицей и тыквой. Потому что после того, как шоу закончилось, мы пили кофе с коньяком, Гран Марнье и этими плюшками. И потому что для полного счастья как раз не хватало таких домашних, пышных, сладких и солнечных булочек.
Каков был день, таково и его завершение.))
Рецепт и идею плюшек с тыквой нашла в каталоге KAF.
Напишу его, а в примечаниях мои изменения. Я не делала подробных фотографий, эти булочки достаточно простая выпечка, тесто замешивается быстро, формовка лёгкая и многим известная, так что только описание.
Но если кто-то никогда их не готовил, то подробные фото у меня есть
здесь. Там совсем другой рецепт, но структура теста похожа.
Булочки с корицей и тыквой
Ингредиенты на 12 штук
Для теста
245г готового тыквенного пюре*
2 больших яйца
58г воды
58г мягкого сливочного масла
~490г муки**
29г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
2 ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей
3 ст.ложки (45г) коричневого сахара, светлого или тёмного
1 и 1/2 ч. ложки соли
1 ч.ложка корицы***
1/4 ч.ложки молотого имбиря***
1/4 ч.ложки молотой гвоздики*** (опционально)
немного сливочного масла для смазывания теста
Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1/2 чашки (60г) коричневого сахара
1/4 чашки (60 г) сахара
изюм, сушеная клюква по желанию
форма для выпечки 22.5 х 22.5см
Глазурь
1 чашка (115г) сахарной пудры
2-3 ст.ложки горячей вводы или молока
Приготовление:
-Замесить тесто: смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску и
закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
-Сформировать булочки: опустить тесто и раскатать в прямоугольник 22"x14"(55cмх35см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм или клюкву. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет. Разрезать на кусочки шириной 2.5-3 см.
-Второй подход: выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое минут 30 в специальном шкафу (см. примечание ниже) или около часа при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.
- Выпечка:
Пока булочки подходят второй раз, разогреть духовку до 375Ф (190Ц).
-Выпекать булочки минут 25-30 или пока они не будут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
.Для глазури надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду(молоко) смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Можно добавить немного лимонного сока, будет приятная кислинка.
Подавать тёплыми с молоком, к чаю или кофе.
Примечания:
*можно использовать готовое тыквенное пюре из банки. Я запекала кусочки ореховой (подозреваю, что по-русски её называют мускатной) тыквы минут 35 при 180Ц. Затем в фуд-процессоре смешала до однородности.
в оригинале в рецепте была сместь обычной и целнозерновой муки. Я пекла из одной обычной в первый раз и во второй как в рецепте (70% обычной, 30% ц/з), только ц/з у меня была грэхем.
***вместо смеси этих пряностей использовала пряность для спекулас. Туда входит корица, кардамон, кориандр. Очень ароматное тесто получается.
- никогда не добавляю в начинку ни изюм, ни клюкву, моя дочь не любит.
-сверху можно посыпать молотыми орехами. Я для фотосессии забыла.))
-булочки очень хорошо переносят заморозку. Затем разогреть 30сек в микро.
Маленькие хитрости
Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут.