5 апреля международный день супа.

Apr 05, 2016 23:40

Как вы понимаете, я не могла не отметить такой важный праздник. Поэтому быстро-быстро приготовила, так же быстро быстро сфотографировала и сейчас пока ещё у нас 50 минут 5-е напишу рецепт.
Понятное дело, откуда источник. Не бойтесь, всю книгу Оттоленги переводить не буду. Хотя могу.))  Но я так люблю всё вот это вот

Суп из иерусалимскогор артишока ( Read more... )

топинамбур, ottolenghi, супы овощные, о, лесные орехи, шпинат, суп-пюре

Leave a comment

Comments 15

fleur_de_cassie April 6 2016, 06:52:11 UTC
Хороший какой суп, интересный.
У нас на даче кода-то топинамбур рос как сорняк. Эх, не ценила я тогда этот продукт и не знала, что потом буду рыскать в его поисках по всем магазинам!)))

Reply

biira April 6 2016, 06:54:11 UTC
Я у бабушек по осени покупала, ага :)

Reply

nelly_z April 6 2016, 18:51:35 UTC
Я даже не знала, что он сезонный. В этом раю он круглый год.))

Reply

nelly_z April 6 2016, 18:51:01 UTC
Я его тут вообще первый раз опробовала. Суп с ним вкусный, ага. Мне ещё песто понравилось, у меня осталось, надо сегодня будет с ним что-нибудь на ужин сообразить.))

Reply


sago_cuisine April 6 2016, 15:49:59 UTC
Выглядит очень даже! Сколько всё-таки хороших праздников у кулинаров!:)

Reply

nelly_z April 6 2016, 18:52:01 UTC
Прям как в том анекдоте, нам бы только повод.))

Reply

sago_cuisine April 6 2016, 18:55:13 UTC
Ага:))

Reply


tat_pania April 6 2016, 18:46:32 UTC
Мой муж как то нажарил топинамбура. Что было ! !!!
Потом прочла, что он сильное газообразование в желудке вызывает.
В общем мы оба ... Я теперь так не рискую )))

Reply

nelly_z April 6 2016, 18:52:18 UTC
ДА?????? Не заметила...)))

Reply

tat_pania April 6 2016, 19:06:46 UTC
А ты почитай почитай )) Может когда варёный то не так, не знаю...

Reply

leostrog June 2 2018, 05:34:13 UTC
О да. Я приготовила и поела блюдо из топинамбруа первый и последний раз в моей жизни. Три дня потом мучилась болями в животе.
Хотя у нас всегда и прекрасного качества. я к нему больше не приближаюсь..

Reply


magdacook April 6 2016, 20:06:29 UTC
хех) люблю топинамбур и автора) только вот пока молоко не ем)) но заметила))

Reply

только вот пока молоко не ем nelly_z April 11 2016, 05:57:35 UTC
Это ж временно. Я ещё салат делала, тоже в пост можно, но уже не буду писать, фотография мне не понравилась, какая-то неинтересная, но могу ссылку дать. Салат вкусный.

Reply


lviza_2 April 7 2016, 00:16:02 UTC
Я тут совсем от рук отбилась - суп не ем :)) Надо бы сварить!

Reply

nelly_z April 11 2016, 05:55:26 UTC
Я тоже стала есть супы редко. Салаты, салаты. Ну и на работе всякую гадость. Нас же кормят. По понедельникам еда хорошая. В остальные дни надо бы приносить своё, так мне лень собирать ланч.))

Reply


Leave a comment

Up