World Bread Day 2016. Любишь есть калачи - не сиди на печи!

Oct 16, 2016 23:55

 В этом году в праздничный день пекла хлеб русский, украинский и американский. Московский калач, Дарницкий и Тартин.
Никого не дискриминирую.))

Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, хлеб пшеничный, печём хлеб, хлеб пшенично-ржаной, хлеб пшенично-ржаной на закваске, world bread day, хлеб ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 29

agro_al October 21 2016, 17:01:02 UTC
Нелличка, как у тебя красиво и вкусно! Мы все пропустили увы... день хлеба мы отметили в больнице, так что запек мой накрылся медным тазом...а так хотелось со всеми вами быть на волне!

Шикарная картина и как всегда все у тебя супер!!

Reply

день хлеба мы отметили в больнице, nelly_z October 21 2016, 20:58:48 UTC
Ой, Зарема, да ты что? Надеюсь сейчас всё в порядке? Доченька?
Обязательно ещё испечёшь с нами. Не болейте, главное.

Reply

Re: день хлеба мы отметили в больнице, agro_al October 23 2016, 04:45:22 UTC
Нелль, мы обе...так что лечимся...

Reply


anonymous October 22 2016, 14:06:35 UTC
What a crumb! Love it! Thank you for participating in World Bread Day 2016!

Reply


natalikka October 27 2016, 13:32:17 UTC
Ну вот хоть иди и прямо сейчас пеки!

Reply


zavr1910 November 25 2016, 12:07:41 UTC
шикарно... просто шикарно... два часа вместо работы читал Ваш журнал... один пост за другим... случайно так наткнулся и повелся на Ваши тексты, Нельчик, как северный олень на кусок каменной соли... очень все понравилось... спасибо большое...
P.S. и вопрос по данному посту... а почему на сухих дрожжах готовите, а не на живых??? или не продаются они там у вас???

Reply

Нельчик nelly_z November 25 2016, 22:34:30 UTC
чёта ржу. Ну когда ещё девчонки, которые сто лет меня так зовут, ничего звучит. Но незнакомые молодые люди... А я уже солидная по цифрам тётенька.)))

Спасибо за отзыв. Это не тексты, это скорее байки. Как в компании, когда люди собираются и друг другу истории рассказывают, так и я тут описываю случаи из жизни. Это ж дневник. Журнал, хоть и живой.))

Дрожжи свежие бывают. Не везде и не всегда, но бывают. К сожалению, я обычно о них вспоминаю после того, как магазин закрывается. А сухие всегда в холодильнике есть. И качества они приличного, я им верю, они работают хорошо. Почему бы нет? Я как-то в книжке то ли у Рейнхарта то ли у Клейтона прочла, что сейчас сухие дрожжи настолько стали хороши, что не имеет значения свежие они или сухие. С тех пор не заморачиваюсь. Пересчитываю количество и вперёд.

Reply


Leave a comment

Up