Суп из спаржи - это вещь! Тоже варю, но без лука и чеснока, чтобы аромат не перебить! Но твой - обалденно вкусный, уверена, и дорожка из эспелетта понравилась. Утка с капустой - фантастика, у меня к ней еще и кнедлики обычно прилагаются. Нель, очень всё понравилось, спасибо!
Лена, я обычно спаржу с пореем варю, я его вообще в супах люблю, тут не было. Ну и чеснок лишнее, ты права. Да только у нас спаржа всё равно не такая ароматная как у вас, поэтому всё равно, я даже вермут добавила, не побоялась.)) У моих к утке ещё картошка прилагалась. Тебе спасибо, Ленусь.))
Из нашей весенней немецкой спаржи суп пролучается ароматнейший, это да. Туда вообще кроме сливок и бульона ничего больше не требуется. А у вас спаржа - сезонный продукт? У нас продается импорт из Чили, кажется, я её не покупаю, уже привыкла, что свежая спаржа только с апреля по июнь бывает:0) Картощка с уткой - тоже знатно! еще яблок туда! я или так, или с капустой делаю. Вчера вот утку под твоим влиянием купила)
А у вас спаржа - сезонный продукт?nelly_zDecember 7 2011, 19:16:11 UTC
Нет. У нас вообще почти всё есть круглый год. Но, когда сезон, то дешевле и вкуснее. Но у нас белая как-то не очень распространена, зелёной много. Эта белая из Флориды, зелёная у нас местная. Утка это хорошо. ))
Аааааа сижу ржу, Нель, мы с тобой в унисон лепешкам оду спели!)))))))) это ж надо, в одно время)))))) вот это совпадение)))))
Утку твою видела у Карины, роскошная птица. С капустой это просто фантастиш. На спаржу не могу смотреть спокойно, у нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже больше. А вот суп из брокколи весьма и весьма, я супы из брокколи люблю, с сыром, кажется, еще не готовила.
нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже боnelly_zDecember 6 2011, 07:25:19 UTC
У нас пакет 1 кг стоил 5 баксов. Не дешёво, но можно иногда. Я ей люблю. Вон та с соусом мой ужин. Пока некоторые мясо едят, я спаржу.)) Но с таким соусом не очень диетично, жаль конечно. А лепёшечки хороши, нам понравились, мне своих завтраками иногда тяжело кормить, яйца и мясо надоели, тут понравилось им. Да, в суп из брокколи можно муки положить и сыра меньше, но это не наш метод.)) С уткой смешно было, Наташа мне начала рассказывать про неё... к концу рассказала я уже поняла, что дожить бы до выходного и сделать.))
Re: нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже fleur_de_cassieDecember 6 2011, 07:39:48 UTC
Кило за пять баксов??? да это практически копейки по сравнению с нами))) у нас в сезон 500-700 р. А это больше 20 баксов. За пять я бы с руками оторвала. Я крайний раз спаржу ела знаешь когда, года четыре назад, в Нюрнберге, мы были в Баварии в конце мая, как раз в разгар сезона, во всех рестиках было спаржевое меню, оооо, я бы в Европу поехала бы еще в мае только ради пожрать спаржи)))
Недорогую, кстати, видела консервированную спаржу. Ну как, относительно недорогую. Что с ней можно сообразить? я в консервах ее ни разу не пробовала.
я в консервах ее ни разу не пробовала.nelly_zDecember 6 2011, 15:12:59 UTC
И не надо,это не спаржа. Мы тоже в Мюнхен ездим в начале июня и тоже почти по той же причине. Но мы вообще в отпуск пожрать ездим как мой муж недавно в своём отчёте об отпуске признался.))
Comments 89
Reply
Утка с капустой - фантастика, у меня к ней еще и кнедлики обычно прилагаются. Нель, очень всё понравилось, спасибо!
Reply
У моих к утке ещё картошка прилагалась.
Тебе спасибо, Ленусь.))
Reply
Картощка с уткой - тоже знатно! еще яблок туда! я или так, или с капустой делаю. Вчера вот утку под твоим влиянием купила)
Reply
Утка это хорошо. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Утку твою видела у Карины, роскошная птица. С капустой это просто фантастиш. На спаржу не могу смотреть спокойно, у нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже больше. А вот суп из брокколи весьма и весьма, я супы из брокколи люблю, с сыром, кажется, еще не готовила.
Reply
А лепёшечки хороши, нам понравились, мне своих завтраками иногда тяжело кормить, яйца и мясо надоели, тут понравилось им.
Да, в суп из брокколи можно муки положить и сыра меньше, но это не наш метод.))
С уткой смешно было, Наташа мне начала рассказывать про неё... к концу рассказала я уже поняла, что дожить бы до выходного и сделать.))
Reply
Недорогую, кстати, видела консервированную спаржу. Ну как, относительно недорогую. Что с ней можно сообразить? я в консервах ее ни разу не пробовала.
Reply
Мы тоже в Мюнхен ездим в начале июня и тоже почти по той же причине. Но мы вообще в отпуск пожрать ездим как мой муж недавно в своём отчёте об отпуске признался.))
Reply
Leave a comment