Leave a comment

Comments 89

len_go6819 December 6 2011, 07:01:53 UTC
!!! "Пошла читать "

Reply


len_go6819 December 6 2011, 07:08:48 UTC
Суп из спаржи - это вещь! Тоже варю, но без лука и чеснока, чтобы аромат не перебить! Но твой - обалденно вкусный, уверена, и дорожка из эспелетта понравилась.
Утка с капустой - фантастика, у меня к ней еще и кнедлики обычно прилагаются. Нель, очень всё понравилось, спасибо!

Reply

nelly_z December 7 2011, 01:53:06 UTC
Лена, я обычно спаржу с пореем варю, я его вообще в супах люблю, тут не было. Ну и чеснок лишнее, ты права. Да только у нас спаржа всё равно не такая ароматная как у вас, поэтому всё равно, я даже вермут добавила, не побоялась.))
У моих к утке ещё картошка прилагалась.
Тебе спасибо, Ленусь.))

Reply

len_go6819 December 7 2011, 07:20:32 UTC
Из нашей весенней немецкой спаржи суп пролучается ароматнейший, это да. Туда вообще кроме сливок и бульона ничего больше не требуется. А у вас спаржа - сезонный продукт? У нас продается импорт из Чили, кажется, я её не покупаю, уже привыкла, что свежая спаржа только с апреля по июнь бывает:0)
Картощка с уткой - тоже знатно! еще яблок туда! я или так, или с капустой делаю. Вчера вот утку под твоим влиянием купила)

Reply

А у вас спаржа - сезонный продукт? nelly_z December 7 2011, 19:16:11 UTC
Нет. У нас вообще почти всё есть круглый год. Но, когда сезон, то дешевле и вкуснее. Но у нас белая как-то не очень распространена, зелёной много. Эта белая из Флориды, зелёная у нас местная.
Утка это хорошо. ))

Reply


katrin_kivi December 6 2011, 07:09:16 UTC
мне бы сейчас супчика после насыщенной ночи еды :)) а вообще утка безумно аппетитна для меня))

Reply

nelly_z December 7 2011, 01:54:09 UTC
Ой, Катюш, это ты почему по ночам ешь? ))

Reply


exituss December 6 2011, 07:10:29 UTC
Какие шикарные рецепты! И сразу столько любимых вкусов - вермут, утка, лепешки - просто Ах!!!

Reply

nelly_z December 7 2011, 01:53:39 UTC
Лена, да уж, едальный сезон, я ж говорила.))

Reply


fleur_de_cassie December 6 2011, 07:18:02 UTC
Аааааа сижу ржу, Нель, мы с тобой в унисон лепешкам оду спели!)))))))) это ж надо, в одно время)))))) вот это совпадение)))))

Утку твою видела у Карины, роскошная птица. С капустой это просто фантастиш. На спаржу не могу смотреть спокойно, у нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже больше. А вот суп из брокколи весьма и весьма, я супы из брокколи люблю, с сыром, кажется, еще не готовила.

Reply

нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже бо nelly_z December 6 2011, 07:25:19 UTC
У нас пакет 1 кг стоил 5 баксов. Не дешёво, но можно иногда. Я ей люблю. Вон та с соусом мой ужин. Пока некоторые мясо едят, я спаржу.)) Но с таким соусом не очень диетично, жаль конечно.
А лепёшечки хороши, нам понравились, мне своих завтраками иногда тяжело кормить, яйца и мясо надоели, тут понравилось им.
Да, в суп из брокколи можно муки положить и сыра меньше, но это не наш метод.))
С уткой смешно было, Наташа мне начала рассказывать про неё... к концу рассказала я уже поняла, что дожить бы до выходного и сделать.))

Reply

Re: нас она стоит не то что как крыло от самолета, а даже fleur_de_cassie December 6 2011, 07:39:48 UTC
Кило за пять баксов??? да это практически копейки по сравнению с нами))) у нас в сезон 500-700 р. А это больше 20 баксов. За пять я бы с руками оторвала. Я крайний раз спаржу ела знаешь когда, года четыре назад, в Нюрнберге, мы были в Баварии в конце мая, как раз в разгар сезона, во всех рестиках было спаржевое меню, оооо, я бы в Европу поехала бы еще в мае только ради пожрать спаржи)))

Недорогую, кстати, видела консервированную спаржу. Ну как, относительно недорогую. Что с ней можно сообразить? я в консервах ее ни разу не пробовала.

Reply

я в консервах ее ни разу не пробовала. nelly_z December 6 2011, 15:12:59 UTC
И не надо,это не спаржа.
Мы тоже в Мюнхен ездим в начале июня и тоже почти по той же причине. Но мы вообще в отпуск пожрать ездим как мой муж недавно в своём отчёте об отпуске признался.))

Reply


Leave a comment

Up