Поделитесь любимыми кулинарными книгами

May 17, 2020 10:29


Последнее время много готовлю, процесс успокаивает. Опять же смена деятельности. Но вот если руку на душу - то я, конечно, пожрать люблю «читатель». То есть  больше чем готовить, я люблю листать и рассматривать хорошие кулинарные книги. С красивым фотографиями, понятными рецептами и авторскими пояснениями что, зачем и почему. Вот мое небольшое ( Read more... )

очень важный вопрос, кулинарное, Бонифацию холодно, Бонифаций опять что-то жрет

Leave a comment

Comments 19

igor_zim May 17 2020, 10:24:23 UTC
Моя любимая - COOLинария Елены Вайцеховской. В электронном виде есть здесь, http://www.velena.ru/elena/COOL/index.html?g=1 Выходила и на бумаге.
Книга отличная и человек замечательный. К каждому рецепту есть интересная история. Ну и фотографии, конечно.

Reply


shiro-kino.ru May 17 2020, 10:41:19 UTC
Про Сталика не писали? Казан-Мангал. Почитать любопытно, ну и приготовить.

Reply

nely_snork May 17 2020, 12:16:27 UTC
Он крутой! Мне б чо попроще: вжух-вжух и готово ))

Reply

shiro-kino.ru May 17 2020, 12:44:21 UTC
Белоцерковская у меня тоже есть, там простого много.

Reply


shiro-kino.ru May 17 2020, 10:41:37 UTC

... )

Reply


3ojlotou May 17 2020, 10:49:34 UTC
Я люблю видеоформат.

Reply

nely_snork May 17 2020, 12:15:34 UTC
Я вот вчера попробовала. Меня бесит все ))) Надо постоянно проматывать к ингредиентам, потом руки в тесте, долбишься по клавиатуре, прям вот хороших видео типа Джейми не нашла. Все тетки в роликах херачат муку в тесто из стакана, про температуру яиц даже не говорит никто )))

Кого смотреть можно, чтобы не бесил?!

Reply

glukovarenik May 17 2020, 18:17:08 UTC
Меня тоже бесит "на глазок". На какой блин глазок? Чем хорош Бертине, у него все в граммах!

Reply

3ojlotou May 17 2020, 19:01:11 UTC
Ну на самом деле много авторов, которые показывают рецепты без лишней воды. Иногда важно понять, что получится в итоге, так что можно посмотреть на перемотке, а рецепты нормальные авторы пишут в описании.

Reply


glukovarenik May 17 2020, 11:04:24 UTC
Мы как-то в последнее время по хлебу и вот тут номер 1 Ришар Бертини "Домашний хлеб"

Reply

nely_snork May 17 2020, 12:12:32 UTC
Так-так, хлеб это тренд! Так какие там рецепты самые-самые?

Reply

glukovarenik May 17 2020, 18:14:46 UTC
Нам очень нравятся "плюшки Джека".
Недавно делали апельсиново-мятный хлеб, ну ээээ так. Прикольно, но больше парится с ароматизацией молока мятой я не буду :))))
Самое главное, у него там даётся подробно несколько базовых рецептов дрожжевого теста и все получается!

Reply


Leave a comment

Up