Свекольник на айране

Jun 26, 2021 15:43


Сегодня потянуло на эксперимент. Свекольник на айране. Раньше только на свекольном отваре делали.


Read more... )

Бонифаций опять что-то жрет

Leave a comment

Comments 25

wetfield June 26 2021, 12:50:12 UTC
Вот, уже хочу такую! Я-то сама по описанию узнала нашу кефирную окрошку, а тут айран!

Reply

nely_snork June 26 2021, 12:55:38 UTC

Даа! В этом исполнении очень похоже на окрошку! Только со свеклой :)

Reply

wetfield June 26 2021, 12:57:58 UTC
Ещё, наверное, напоминает белорусский холодник: у них свекольник тоже как окрошка, холодный и вот такой же розовый!

Reply

nely_snork June 26 2021, 14:38:25 UTC

Кстати, да!

Reply


nickfw.ru June 26 2021, 13:16:46 UTC
Не в моём понимании свёкла это в борщ... Ну и в салат, чего-нибудь под шубой... 😎

Reply

iglokott June 26 2021, 14:38:42 UTC
Я вообще свёклу не люблю. Но вот этот летний суп - это реально отвал башки. Советую очень! Наверняка, у вас-то полно в рестиках ;)

Reply

nely_snork June 26 2021, 14:39:18 UTC

Расширяю горизонты свеклы )

Reply

nickfw.ru June 26 2021, 14:40:32 UTC
Ну я даже и не знаю.. 😉 Стоит ли мне расширять её горизонты?

Reply


iglokott June 26 2021, 14:28:01 UTC
Пару лет назад мы ездили в Вильнюс. И тамошний суп похитил мое сердце. Даже готовила в СПб однажды. Совершенно восхитительный!

Reply

nely_snork June 26 2021, 14:32:23 UTC

Что за суп???!!

Reply

iglokott June 26 2021, 14:36:33 UTC
Вот такой как у вас. Только на кефире или что-то в таком духе. Божечки, как хорош!

Reply

nely_snork June 26 2021, 14:37:43 UTC

Да! А я ведь лет до 30 холодных супов вообще не понимала )))

Reply


glukovarenik June 26 2021, 16:22:04 UTC
Я это делаю все время, при том, что окрошку не ем категорически :) Но на кефире.

Reply

nely_snork June 26 2021, 16:47:17 UTC

У тебя есть любимый кефир?

Reply

glukovarenik June 26 2021, 16:52:13 UTC
Мне очень нравится Авида 3,2%. Больше я их ничего не беру почему-то, сметану мы покупаем Брест-Литовскую, молоко еще третье и т.д.

Reply

nely_snork June 26 2021, 16:55:47 UTC

Я сейчас в Туле и тут подсела на Кубанского молочника. Кефир какой-то бомбический совершенно.

Reply


xolmc June 29 2021, 08:56:42 UTC
М-м-м...
Что мы имеем? Свекла и огурец - что само по себе уже достаточно мощно - плюс сметана и живая культура кисломолочного грибка.
Должно быть, хорошее средство против запора. Бабушкам должно неплохо зайти.

Reply

shtirl July 26 2022, 11:15:03 UTC
Сразу видно счастливого человека, не знающего дороги к гастроэнтерологу

Reply


Leave a comment

Up