Тыква с тхиной

Mar 17, 2012 23:27

Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
вот за что я люблю рестораны восточной, а точнее,ближневосточной кухни, так это за аперитивы, сидишь ты, ждешь какие ни будь кубэ, а тебе тут горячие питы и много-много маленьких симпатичных тарелочек с разноцветным содержимым, содержимое обычно достаточно стандартно, но, один раз они меня удивили и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

to_be_friends October 6 2012, 17:41:23 UTC
По сути дела, это хумус, только не на основе хумуса, а на основе тыквы.

>долить теплой водой до состояния магазинной сметаны

Принято холодной (некоторые даже добавляют к ледяной воде лед), т.к. у тхины есть такое свойство, что она от этого приобретает "благородный" белый цвет.

Reply

nemertea October 6 2012, 18:31:12 UTC
это не хумус)) хумус так называется не просто так))) это дип, арабы говорят просто - тыква с тхиной))
разводила холодной и теплой, разницы не заметила, может, я просто плохо приглядывалась...

Reply

to_be_friends November 6 2012, 13:43:19 UTC
Написал пост, в конце привел кучу "хумусов" с ссылкой на сайт ливанки, которая называет это хумусами именно из-за... тхины: http://to-be-friends.livejournal.com/182224.html .

Reply


? to_be_friends November 6 2012, 13:45:09 UTC
Кстати, а зачем Вы разводите тхину водой? Жидкость есть в тыкве.

Reply

Re: ? nemertea November 7 2012, 15:26:07 UTC
Г-ди, далась Вам моя тыква...
Хумус на иврите - это нут, нут это сорт бобовых, поэтому для меня тыква с тхиной под названием хумус все равно что суп с картошкой под названием борщ, потому что я читала на сайте ожного украинца, что в борщ добавляют картошку.
я разбавляю тхину потому так готовят тхину для еды(если Вы купили концентрат), иначе Вам будет невкусно.
И давайте так, приготовьте по моему рецепту, выйдет плохо - тогда подискутируем.Все.

Reply

Re: ? apotapov777 August 20 2014, 20:28:30 UTC
ДруЖЖим?

Reply


Leave a comment

Up