Опасная японская кухня...

Jun 15, 2014 15:00

Сегодняшний обзор будет из серии "еда в меню и на самом деле".





Но начну я его с того, что выражу свое недовольство: - Какое эти рестораторы имеют право, вот так взять и изъять из меню именно те блюда, за которыми я туда ходил? Оставив только одно блюдо, которое я люблю. Как результат, я стал посещать это место раз в месяц, хотя раньше посещал 3 раза в неделю. Если конкретно, то пропал: тайский салат и салат из тыквы.

Ещё огромным минусом является отсутствие бизнес-ланча, так что ходить имеет сюда в обед не имеет смысла.




Я с родителем отправляюсь ужинать в ближайший к дому ресторан. Изучаем меню, смотрим футбол.




Уже давно меня мучает один вопрос, что японцы думают про еду которую у нас выдают за японскую?




Начинаем с морса из облепихи: 1 л. - 379 рублей. В Елках-Палках тоже самое называется компот. Кто из них прав, для меня это загадка.




Принесли графин и вслед за ним салаты. Я взял салат с угрём и макаронами. Вот так он выглядел в меню.




А вот так на самом деле, угорь конечно есть, но его значительно меньше чем на фотографии и запрятан он в недра лапши и салата. Салат остренький, но кушать можно.




Следующий салат майонезный с мясом, вот так он выглядит в меню.




Совпадение с картинкой самое лучшее, на вкус как любой майонезный салат из продуктового магазина, с небольшой поправкой на отсутствие большого количества заправки, что даёт ему небольшое преимущество.




Футбол в самом разгаре.




А нам принесли супы, самый обычный мисо суп, но в большой тарелке и с лапшой, вот так смотрится в меню.




И так в тарелке, можно сказать, что такой же. Грешить, описывая вкус, не буду, так как я его ни разу не ел.




А всё потому, что обожаю Том ям, вот он.




Тут конечно подлог 100%, если судить по фотографии. Слава богу наполнение соответствует. Обидно, что с каждым днём падает качество и размер порции. В остальном претензий нет.




Не знаю зачем с ним подают Чок, но я закидываю его прямо в суп, рис скрадывает остроту и визуально увеличивает порцию.




Переходим к горячему. Макароны с говядиной в меню.




А вот так в тарелке, соответствие страдает. На вкус еда как еда.




Ещё один важный момент почему еда на фотографии отличается от той, что на самом деле. В меню большой выбор разной лапши, я заказывал из гречневой крупы.




Свинина с ананасом на фотографии слегка подсохла.




На самом же деле не всё так печально. Вкус есть, но блюдо анти-диетическое, слава богу порция не такая большая.




Перед тем как перейти к традиционным японским закускам решил понаблюдать за вами;)




Самая классическая японская еда - суши.




С лососем всё как всегда, ходят слухи, что в рыбе полно всяких вредителей и чтобы не рисковать принято употреблять вместе с васаби - эвтрема японская. Этот зелёный хрен убивает всяких гадов, надеюсь, что не убивает печень. Имбирь служит для гигиены вкусовых рецепторов, между приёмом разных блюд.




Ну и роллы, в нашем случае острые с лососем, берём 6 штук.




На самом деле острого там ничего нет, а на вкус вполне съедобные.




Вот засада, забыл дома карточку на скидку, так что расплачиваюсь за это по полной. Вот такой ценник у нашего ужина.




Так как телевизор находился за моей спиной, почитывал и рассматривал Ялту в журнале у romapetrov. Роман только вернулся из Крыма и в его журнале есть на что посмотреть.




А потом отправился мыть свою машинку, она в настоящее время ищет себе нового хозяина и вы очень легко сможете им стать, подробно об этом в моём ПРОМО-блоке (это окно между постом и комментариями).


>

На самом деле японская еда дрянь полнейшая, сам не знаю почему меня регулярно на неё тянет.

А вы любите японскую кухню?

Poll Опрос

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

менза, бизнес-ланч

Previous post Next post
Up