Запрет на фотосъемку в ресторане...

Jun 25, 2014 05:00

Провальным позором для персонала закончился мой визит в один из столичных ресторанов.





С первых минут пребывания мой фотоаппарат заметила администратор заведения и сделала мне замечание, мол в заведении снимать категорически запрещено и удалилась. Почти сразу пришел охранник Сергей, так было написано на его бейджике, полюбопытствовал: с какой целью я провожу фотосъемку. И после того как услышал от меня банальные: - Просто снимаю, а что нельзя? ...тоже удалился.

Опять пришла администратор и попросила меня представиться и пояснить цель моего визита, и для чего мне нужны фотографии. Градус маразма вокруг меня явно зашкаливал. Признаться подмывало ляпнуть что-то типа: - Мой диетолог требует от меня детального отчёта. Но стало понятно, что шутка не пройдет. Ситуация накалялась, все были на стрёме.

Признаться я уже подумал, что операция сорвана и меня теперь специально будут кормить из самой объемной посуды наливая до самых краёв. Но слава богу смекалки у персонала занимать не пришлось.

Попросил пригласить официанта и мне принесли меню. Конечно интересен был бизнес-ланч, Но как мне пояснили, что такого тут не держатс, но есть - Деловые обеды в ассортименте, вот они:




После строчки - Судак по-деревенски, моё сердце растаяло, если бы вы знали как я люблю эту рыбку, не раздумывая и минуты попросил именно рыбный обед. Первым делом принесли узвар, для тех кто не в теме - это компот, один в один как из советского детства. Вот совсем не ценил его в те годы, а сегодня так приятно окунуться в прошлое.




В качестве закуски - сельдь с луком и картофелем, самая обычная магазинная селёдка с самым обычным картофелем. Хотя что ещё можно ожидать от такого блюда, кроме большого количества костей. Всё так и было.




Уха Днепропетровская в очень правильной тарелке которая визуально создаете эффект большой порции, кубики картошки лежат на самом дне. Вкус естественного блюда, специфических добавок улучшающих его я не почувствовал, это плюс заведения.




А вот судак сильно разочаровал, а с виду всё так хорошо начиналось.




Вскрыл сырную корку и приступил к поиску рыбки.




Дорыл до самого дна, а рыбку так и не обнаружил, уткнулся к твёрдую корку




Отломил кусочек и понял что жую уголь, решил убедиться и перевернуть исследуемую поверхность. Оказалось, что это квадратик тонкого замороженного филе неизвестной морской твари немного передержали на плите и субстанция превратилась в гренку напилили сверху шубу и запечатали сыром. Вот тут моей печали не было предела.




Заказал квас, официантка каждый раз подходя к столику наклонялась и тихим голосом напоминала про запрет на фотосъемку. Это уже вошло в церемонию, в ответ я шепотом говорил спасибо.




Тут практически не работает 3G, есть конечно бесплатный вайфай, но для этого необходимо пройти обряд поклонения заведению, в виде лайка в предложенных социальных сетях. Но так как я ещё не дочитал статью Влада shchukin_vlad про то как Россия возвращается в феодализм, то открыл нужную закладку и погрузился в текст.




Ну вроде положенный перерыв сделан, а чувство сытости так и не постучалось в стенки моего желудка. Принял единственное правильное решение протестировать ещё один обед. Тут я почувствовал очередное смятение персонала и на меня посыпались вопросы из серии: - Вам что-то не понравилось, всё ли в порядке? Я человек воспитанный и не готов вот-так выливать тонну негатива первому встречному, так что сделал довольное лицо и попросил мясной обед.

Принесли салат оливье. Тонким, я бы даже сказал в один слой уложенный в салатницу. Ингредиенты классические заправлен йогуртовым майонезом.


>

Суп из баранины подали в треснувшую в нескольких местах тарелку, возможно это такой стиль посуды, но трещина была вполне себе настоящая, а в таких скапливаются всякие бактерии, которые не промываются.


>

На горячее котлеты бабулины с картофельным пюре, а к ним аджика, салатик и малосольный четвертак. Котлеты самые обыкновенные как из столовки, салат с огурцом отвратные, особенно огурец, ощущение что на него не хватило соли и его замочили в дистилляте. Пюре нужно отдать должное, из настоящего картофеля, без обмана.


>

Что касается стилистики самого заведения, она на нужном уровне, не стал делать фотографию зала, так как нашел единственное свободное место у окна, но там мешала перегородка. Я бы поставил твёрдую четвёрку, но всё испортил ужасный пластиковый виноград на перголе.




В общем тройка с плюсом, дизайн вытягивает только аутентичность и правильно подобранные аксессуары.




Вот ещё мужская кабинка украшенная с юмором.




Сухие цифры, корчма Тарас Бульба.




Ну вот вроде всё, хотя нет, чуть не забыл про самое главное. Тут у меня два варианта или в квас подмешивают водку или это не квас а бражка. Если не выпить сразу, а подождать, то появляется ярко выраженный запах спирта, как от дешевых алкогольных коктейлей.

Можете не рассказывать мне про то, что квас содержит градус, я это знаю и кефир тоже, но только от этого реально тянет спиртягой. Что это может кто-то работал в корчме Тарас Бульба и расскажет нам правду?

Квас так и не допил, мне же ещё за руль.




Если у вас есть фантазия попробуйте дать совет, что отвечать когда спрашивают с какой целью я делаю снимки?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

бизнес-ланч

Previous post Next post
Up