Из рациона Макдональдса совсем убрали здоровую пищу...
Jan 16, 2015 13:00
Оказывается здоровая пища не вписывается в концепцию ресторана, именно так мне и пояснила продавщица.
Да уж, так и не смог сдержать своего же обещания и не посещать этот ресторан. - А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот, чебурек, или эту, сосиску в тесте. (С) Вот именно так и мне, ну тянет меня, знаю, что буду жалеть, но удержаться не могу, наркотик что-ли какой они туда добавляют, но факт остаётся фактом.
А самое главное не люблю себя, когда заказываю на голодный желудок, когда готов съесть сразу и всё.
Но я как-то внутренне успокаиваю себя, что заказывать буду только самое полезное, ну или хотя бы менее вредное. Вот и в этот раз хочу взять салат, а тут такой облом, нет салатов. - Как нет, совсем нет, вообще-вообще нет, вы шутите, почему?
Макдональдс это такое заведение, где из полезной еды только морковка и салаты, если моркови много не съесть, то салаты штука приятная и полезная. А тут мне заявляют, что всё, салатов больше не будет. Они мол не в вписываются в концепцию заведения.
Вы чего? Это правда, это вообще что такое, какая вообще концепция? Видимо как в том анекдоте:
В чате знакомств: - Давай вечером вместе поужинаем в Макдональдс, встретимся на входе. - А как я тебя узнаю? - Я буду с большим животом
Шутки конечно шутками, но как теперь без салатов?
Заказал с горя:
Биф а-ля рус просил простой, я, конечно, допускаю, что в продаже есть только с беконом, но нужно же предупреждать, не люблю бекон в бургере, да ну ладно, начну по порядку, как отправлял всё в рот.
Гамбургеры обычно не ем, тут заказал исключительно чтобы сравнить его с самым простым из Бургер Кинга. Не знаю почему, но завернут он кверху ногами.
Перевернуть совсем не сложно. Смотрите, да он просто идеальный, если кто помнит в выше упомянутом ресторане мне подали какой-то ужас-ужас, бургер "бабушку", а тут прям "юнец".
Гамбургер - 40 рублей.
Давайте обратимся к содержимому, вот не знаю есть ли в составе: сульфат аммония, цистеин-L, TBHQ и пропиленгликоль, как нас пытаются убедить противники данного ресторана, но сверху всего этого не видно. Видно круглой формы странного вида котлету из кусков фарша, томатный соус, дохлый огурец и немного лука.
Да ещё сахар, много сахара, кто не знает могу пояснить, чтобы булочка некоторое время оставалась мягкой и пышной, а не пропитывалась соусом и не становилась мокрой и рыхлой, каждую из сторон булки бросают на плиту и сахар, содержащийся в булке, карамелизуется, тем самым закрывает хлебные поры тонкой карамельной пленкой. Это на некоторое время спасает бургер от промокания. Вот только для этого приходится использовать булки с большим содержанием сахара.
Картофель по-деревенски - 65 рублей, сегодня это 1$ США.
Картошечка, всегда удивлялся, почему у вполне ощутимых долек картофеля содержимое напоминает картофельное пюре, почему нет консистенции картофеля, как они научились делать пюре внутри дольки?
Лично я без соуса есть не могу, к картошке взял соус барбекю, у меня от него изжога, но он чертовски вкусный.
Чикен макнаггетс 9 - 132 рубля
Если с картошкой всё более-менее понятно, то содержимое куриных наггетсов вызывает у меня явное подозрение, что-то мне подсказывает, что при производстве ни единой курицы не погибло. Хотя знающие люди в интернете утверждают, что есть некая ферма, где птиц кормят антидепрессантами и при изготовлении добавляют диметилполисилоксан. Вот уж не знаю кому и верить, но содержимое действительно странное и при этом вкусное, конечно исключительно в сочетании с соусом, я выбрал горчичный.
Соусам нужно отдать должное, в Макдоналдсе они ужасно вкусные. Вообще без соуса еда не катит. Не знаю что добавляют в соус, но даже металлическая фольга явно не желает избавляться от желтого оттенка, который образовался при контакте с соусом, даже после того как я смыл соус и протер поверхность. Вероятно впитался или какие нано-технологии.
Прочитал содержимое, вроде ничего опасного нет: вода питьевая, сахар, спиртовой уксус, масло растительное, горчичное семя 5,5%, глюкоза, крахмал модифицированный кукурузный (я так понимаю это крахмал, свойства которого направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки), соль, яичный желток, натуральный ароматизатор горчицы, специи, карамелизованный сахарный сироп, загуститель Е415 (ксантановая камедь).
Биф а-ля рус - 140 рублей, тот самый который мне выдали с беконом, хотя лучше бы взял простой. Вот мне постоянно не везёт с упаковкой больших бургеров, салат, как и соус, отдельно в углу, а булка уехала на половину бутерброда. Приходится их разбирать и всё перекладывать.
Кстати не знаю почему но часть булки обязательно останется на картоне, это у них такая адгезия хорошая?
Ну вот, собственно, и нутро, тут уже побогаче, но бекон всё равно лишний.
Поднял котлету, под неё положил оставшуюся часть салата. Когда собрал нормальную булку отправил её в желудок.
А вот ролл оставил на потом, так как в меня он уже не влезал.
Кофе в маке нормальный, я брал латте за 92 рубля, вполне адекватно. А ролл с рыбкой за 113 рублей, съел его чуть позже.
Не знаю как у вас, а у меня постоянная проблема, я ненавижу себя каждый раз, когда наедаюсь в Макдоналдсе.
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.