В Москве куча заведений, где вам подадут узбекский плов, но в этом заведении с благородным названием Нардин, мне досталось вот это:
Конечно определить по картинке не так уж и легко и вам придётся поверить мне на слово. Я не считаю себя выдающимся гурманом, однако в данном случае я смог распознать фальшивку.
Самой частой ошибкой подобных заведений является вывеска с громким словом "ресторан". Чтобы пойти в ресторан нужен повод, спутник или спутница и обязательно костюм. Да-да, именно такой стереотип сидит в головах многих и многих клиентов и не стоит забывать про приличную наценку. Тогда как в кафе можно заглянуть в любое время в любом составе в любой одежде и при этом где-то на подсознательном уровне есть убеждение, что кафе дешевле ресторана.
Т.е. говоря простым языком, замена вывески с "ресторан" на "кафе" - минимум в два раза больше клиентов без дополнительных усилий. Тем более, заведение, про которое я буду рассказывать сегодня, точно не ресторан.
Очень милый и уютный интерьер, всё портит огромная телевизионная панель. Если бы не она, за дизайн можно было бы ставить твёрдую четвёрку.
Я разместился на третьем этаже, тут интерьер с небольшим налётом ужаса, не люблю пластиковую зелень. По совокупности признаков за дизайн интерьера твёрдая тройка.
У окна тут есть очень приятное место,а у столика шикарная чугунная ножка.
Перехожу к заказу, начал с лимонада 300 мл. за 235 рублей
Вот он, вполне годный и приятный на вкус, хотя для бюджетного обеда вполне сойдёт и морс за 65 рублей.
На первое выбрал суп харчо 350 гр. за 195 рублей.
С выбором однозначно не ошибся, очень приятный пряный суп и с порцией полный порядок, такое сейчас редко где можно встретить.
Салат само собой "Цезарь" с курицей 230 гр. - 285 рублей.
Салат в целом неплохой, порция достаточно большая, однако в нём есть косяки, первое это сыр, явно не пармезан, допускаю, что какой-то аналог или заменитель.
Потом, перепелиное яйцо сварено вкрутую, а это ошибка, необходимо самою малость не доваривать или не использовать их вовсе.
В качестве основных блюд взял плов узбекский - 245 рублей и котлету "Пожарская" - 245 рублей.
Плов меня сильно расстроил, ощущение, что они купили порцию готового плова в магазине, знаете, бывают такие замороженные обеды, так вот я их раньше очень часто покупал. И тут прямо дежавю, я как вернулся в прошлое, когда каждый день разогревал вот такой в СВЧ. После этого вывеску "ресторан" нужно менять на "столовая".
С котлетой тоже не всё ладно, на вид тихий ужас. Картошка, к ней я даже не прикасался.
По структуре соуса понятно, что порцию разогревали в СВЧ, по правилам, блюдо разогревается отдельно от сливочного соуса, чтобы не случился похожий трабл. Консистенция сухарей тоже подсказывает, что разогревали в микроволновке.
А вот на вкус котлетка очень хороша, не ожидал от нее глядя на внешность.
Вполне скромно для столицы - 845 рублей и 155 рублей за обслуживание.
Резюмируя, могу сказать, что заведение совсем зря отпугивает многих клиентов громким названием "ресторан", если бы не эта рубрика, возможно, я бы и не заглядывал сюда увидев вывеску. Если вы живёте где-то рядом или рядом работаете, советую заглянуть, возможно вы найдёте здесь что-то для себя.
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.