Да, не скрою, что одеваюсь как чухан - футболка, джинсы, бываю не причесан и не брит. А тут такое пафосное место, можно сказать легендарное.
Зал почти пустой, у выхода сидит компания, застрявшая где-то в 90-х, люди явно пытаются быть похожими на воров, жаргон полностью соответствует, не феня, а именно жаргон, старшего звали Бадри, наслушался их разговоров, пересказывать не буду, но было интересно, такое сейчас можно услышать только в кино.
Начну с самого начала, вот это здание, тем из вас кто проживал в Черёмушках или где-то по соседству должно быть знакомо это богом забытое место, я не знаю кто покупает одежду в этом торговом центре, но там постоянно никого нет, все павильоны завалены шмотками, а покупателей вообще нет, там же есть продуктовый магазин с ценами гораздо выше средних, народу у них тоже почти нет, иногда попадаются.
В глубине торговых рядов первого этажа, вот за этими стеклянными дверьми есть ресторан, называется он как и весь комплекс "Мегацентр Италия"
Низкие потолки создают некий уют, в целом вполне себе достойно, но дешевизну выдают всякие мелочи, такие как салфетницы, вешалка для верхней одежды, огромные декоративные светильники, решетки вентиляции и т.д.
Но есть и приятные моменты, вот такой чудовищно крутой проигрыватель пластинок .
И чумовые колонки.
Первым делом мне было предложено выбрать напиток, заказывая, я даже не знал его цены, не узнал и когда мне принесли меню, его там не было, а вот в счёте вычитал, что это лимонад (лимон) за 320 рублей.
Далее по традиции салат "Цезарь" с курицей (280 гр) - 450 рублей
Не самый плохой с первого взгляда.
Но в подобных заведениях не должно быть таких косяков как: переваренное яйцо, ужасный майонезный соус, и просто чудовищная варёная курочка.
Для столовой это было бы нормально, но только не для ресторана. Безвкусная, резиновая и с костями.
Удивился, увидев во вроде как в итальянском ресторане тайский суп, но всё же решил попробовать, официант утверждала, что у них особый кислый вкус, а мне стало очень любопытно, заказал - 550 рублей.
За такие деньги могли бы сделать и нормальную порцию, а не эту миску, которая не сильно больше половника.
Да уж, такого позора мне даже на дом не привозили, суп из специального концентрата, в который поместили креветки, грибы, томат, мини кукурузу и ещё какую-то зелень типа болгарского перца. Я бы настоятельно рекомендовал исключить это бюдо из меню. И если салат блюдо спорное, то это точно лишнее.
Перехожу к пасте, мне была рекомендована домашняя паста с мясом молодого ягнёнка, мясным соусом и шпинатом за 920 рублей.
Небольшая тарелка с правильно сваренной пастой и кусочками достаточно жесткого барана.
Я по-доброму сдобрил всё это пармезаном и блюдо стало съедобным.
Последним в моём заказе был стейк рибай на кости с овощами за 2500 рублей, когда я сделал заказ, а было это в самом начале, официант сильно переволновалась и, рассмотрев меня повнимательнее, сообщила, что я уже и так слишком много заказал, но я всё же сказал, что стейк обязательно буду. Тогда она меня спросила, может сделать половинку салата, на что я ответил, что справлюсь со всеми блюдами. Далее я уточнил что за мясо, она убежала на кухню и сказала, что корова из Оренбурга, переспросил про вес порции, точно ли там 550 гр., официант ответила утвердительно.
Когда я прикончил пасту, стал ждать стейк, ждал его ровно час, а пока ждал рассматривал криво поклеенную потолочную шелкографию, такие обои были популярны в середине 90-х. Я бы не смотрел в этот потолок, но в помещении не ловил 3G, а своего вайфая у них не было, к тому же плохо работал сотовый, из-за нескольких попыток с кем-то связаться у меня села батарейка.
Я подозвал официанта и сказал, что я всё ещё жду свой стейк, на это она ответила: - А что, стейк всё-таки будете? Да, не просто буду, а ровно как час изнемогаю уже и хочу есть. Она сказала, что сейчас через 10 минут всё будет готово и убежала на кухню. Потом раздался удар топором и я понял, что это тот самый мой кусок и расслабился.
Мясная котлета не тянула и на 300 гр, хотя я запомнил, что должно быть 550 и даже переспросил.
Наше мясо конечно не самое то, но есть можно, с прожаркой повар справился на отлично.
И только когда мне принесли счёт, понял, что официант действительно испугалась, вероятнее всего из-за того, что я не смогу оплатить заказ, поэтому заменила мне стейк на более дешевый.
Таким образом мой заказ составил 3 790 рублей и 210 я оставил заботливой сотруднице.
Если даже буду умирать с голоду, то всё равно не посещу это место, как они вообще привлекают новых клиентов, для меня это загадка.
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.