Jul 08, 2011 18:44
Какой торт выбрать и как его подать , чтобы все вокруг поняли , что Вы самая умная и утонченная невеста столетия?
Начнем с внешнего вида .Ведь самое главное- чтобы было красиво!
Современные кондитеры предлагают самые разные украшения для тортов, и в минималистическом и , наоборот, "богатом" стиле.Выбирать Вам - модно все!
Если торт строгий и элегантный , то на нем будет хорошо смотрется лента в тон Вашему платью или, не удивляйтесь, туфлям! Не так давно я делала торт в горошек, потому что именно такие были туфли у невесты . При этом ничего другого в горошек на свадьбе не было - это была такая фишка - об единстве торта с туфлями знали только жених с невестой.
Часто в оформлении зала используются какие-то природные материалы, например осенние листья или зеленые яблоки.Торт тоже можно украсить именно так, листьями или яблоками.Конечно, они будут из мастики , но это не умаляет их красоты и оригинальности.
Замечательно смотрится торт выполненный в одной гамме и теме с букетом невесты. Например, такой букет украсит верхушку торта, или будет разбросан по всей его поверхности. Красивый бант или абстрактная фигурка, тоже будет поддерживать эту идею.Но не нужно стараться впихнуть в один торт все сразу, тогда это уже не минималистический дизайн, тогда это рококо.
Но и такое оформление может быть красиво, главное , чтобы у кондитера, оформляющего Ваш торт не снесло голову от вседозволенности , и хватило вкуса и чувства меры, это все сочетать.
Чаще всего у меня заказывают торт " с юмором". Свадьба - веселое мероприятие , и хорошо бы , чтобы и торт поддерживал общее веселье. Я делала торты с овечками( для будущих Овечкиных) и с зайцами( для семьи по фамилии ЗаЕц) , и с коровками, и с котами. Вот коты пользовались повышенным спросом, может быть потому, что вокруг них на торте распологались ветчина, сосиски, колбаска? И все это было неожиданно сладким.
Иногда торт просят сделать в тему к будущему свадебному путешествию.Таким был торт " Свадьба в Париже" , с мостовой, вывесками , мимом, багетом, и конечно же, с Эйфелевой башней.
Теперь поговорим о начинке торта. К концу мероприятия мало остается стойких оловянных солдатиков, чтобы попробовать торт, но такие есть. И как правило , это женщины.А они всегда следят за фигурой.Значит торт должен быть легким. Это может быть торт-суфле или творожный , или йогуртовый торт. И хотя калорий там не меньше , чем в любом другом, давайте не будем об этом говорить женщине. Хочет она себя обманывать - кто мы такие чтобы мешать ей в этом. В этом сезоне у моих невест было модно заказывать разные начинки в разных ярусах торта.Так можно угодить практически всем.Хотите шоколадный - пожалуйста, Вы на диете - Вам йогуртовый с фруктами, любите орехи - и это не проблема.Главное, не забыть попросить об этом официанта на раздаче.
Непосильной задачей , подчас, может стать проблема определения веса свадебного торта. Общепринятый расчет такой : если на свадьбе больше 30 человек, то нужно 150 грамм на каждого, если меньше, то 200 .Ну конечно, если у Вас собрались одни сладкоежки, не забудте об этом и возьмите больше.Я даю расчет для мастичного торта. Это та самая красивая "обертка " на торте и именно тот материал из которого делается весь декор, будь то цветы, фигурки или замки с машинами .Для кремового торта расчет другой, так как мастика тяжелый материал.Но ведь красивый, а сейчас еще и модный. Его вкус это тема для отдельного разговора.Кто-то не может его есть - слишком приторно, а кто-то ест и сухие цветочки из нее , так ему вкусно.
Торт в один ярус может быть любым по весу, а вот ярусные торты не могут быть меньше 4-5 кг за 2-3 яруса. И если Вы любите пропитанные торты, это тоже добавляет им веса.Чем больше на торте украшений, тем больше получит Ваш кондитер , потому что в Москве чаще всего расчет цены за торт именно по весу.
Разное