Осень... Хлопоты по хозяйству... №2

Sep 05, 2014 22:25

Итак, дорогие детишечки, прошло 2-е суток с момента закладки нашей капусточки в рассол.
Сегодня настает торжественный момент:
"Прием второй (день третий)".


Ну... понеслась!
Достаю я значит капусточку:


достаю...


И хорошо промываю под проточной водой.
Заливаю кочаны холодной чистой водой и отставляю в сторонку...
Занимаемся начинкой.
Почистил дайкон, морковь, репчатый лук, имбирь...


Начал шинковать.
Первый пошел лук.


Толстые части отдельно:


И шинкуем тонко:


Режем овощи тонкой соломкой (терки - для слабаков!!! )
Дайкон:


.. и помельче...


Морковь:


.... и туда же....


Овощи перложил в глубокий тазик.
Перехожу к заливкам:
поставил на плиту ХОЛОДНУЮ воду:


добавил 2 ложки (с горкой) глютеновой муки.
(мука способствует быстрой ферментизации капусты)


... и в ХОЛОДНУЮ воду... (700мл воды на 30 гр муки...)


...вот так...


И на медленный огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты. (Быстро загустеет!!! Нужно помешивать!!!
Сгорит - одним махом!!!)
Следующая заправка:
имбирь, чеснок, лук...


И для остроты:
перец чили и кориандр (столовая ложка)


Немецкое слово в корейской кухне:))
Перец и кориандр измельчаем


Откладывем в пиалку и измельчаем лук+имбирь+чеснок.
Добавляем 50 мл рыбного соуса:


...и...


Добавляем 40 мл устричного соуса


...и...


Все пробиваю в блендере


Сварился кисель из глютеновой муки


Ну и начинает все проясняться


+ перец с кориандр...


+ кисель..


Ну и самое главное:


Кочудян (цвет - обалденный):


И добавляем:


Даьше придется одеть перчатки... Я как-то попробовал работать голыми руками... ну его нафиг! Руки как в кипяток макнул... Смыть водой - дохлый номер - капсиацин водой не смыть!
Пермешиваем:


Ну вот и очередь капусты подошла.
Сливаем воду и слегка отжимаем:


Капуста стала мягкой.
Листья не отрываем!
Прокладываем их полученной смесью и тщательно промазываем:


Цвет все шикарнее!


И получилось вот что:


Вид сбоку


Убрал в котейнер и вынес на балкон.
Как раз погода стала прохладнее.Через 2-3 дня кимчи будет готово!

Сегодня готовил в тишине... Без музыки. В умиротворении и размышлениях о Конфуцианстве.....
Previous post Next post
Up