Итак, дорогие детишечки, прошло 2-е суток с момента закладки нашей
капусточки в рассол.
Сегодня настает торжественный момент:
"Прием второй (день третий)".
Ну... понеслась!
Достаю я значит капусточку:
достаю...
И хорошо промываю под проточной водой.
Заливаю кочаны холодной чистой водой и отставляю в сторонку...
Занимаемся начинкой.
Почистил дайкон, морковь, репчатый лук, имбирь...
Начал шинковать.
Первый пошел лук.
Толстые части отдельно:
И шинкуем тонко:
Режем овощи тонкой соломкой (терки - для слабаков!!! )
Дайкон:
.. и помельче...
Морковь:
.... и туда же....
Овощи перложил в глубокий тазик.
Перехожу к заливкам:
поставил на плиту ХОЛОДНУЮ воду:
добавил 2 ложки (с горкой) глютеновой муки.
(мука способствует быстрой ферментизации капусты)
... и в ХОЛОДНУЮ воду... (700мл воды на 30 гр муки...)
...вот так...
И на медленный огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты. (Быстро загустеет!!! Нужно помешивать!!!
Сгорит - одним махом!!!)
Следующая заправка:
имбирь, чеснок, лук...
И для остроты:
перец чили и кориандр (столовая ложка)
Немецкое слово в корейской кухне:))
Перец и кориандр измельчаем
Откладывем в пиалку и измельчаем лук+имбирь+чеснок.
Добавляем 50 мл рыбного соуса:
...и...
Добавляем 40 мл устричного соуса
...и...
Все пробиваю в блендере
Сварился кисель из глютеновой муки
Ну и начинает все проясняться
+ перец с кориандр...
+ кисель..
Ну и самое главное:
Кочудян (цвет - обалденный):
И добавляем:
Даьше придется одеть перчатки... Я как-то попробовал работать голыми руками... ну его нафиг! Руки как в кипяток макнул... Смыть водой - дохлый номер -
капсиацин водой не смыть!
Пермешиваем:
Ну вот и очередь капусты подошла.
Сливаем воду и слегка отжимаем:
Капуста стала мягкой.
Листья не отрываем!
Прокладываем их полученной смесью и тщательно промазываем:
Цвет все шикарнее!
И получилось вот что:
Вид сбоку
Убрал в котейнер и вынес на балкон.
Как раз погода стала прохладнее.Через 2-3 дня кимчи будет готово!
Сегодня готовил в тишине... Без музыки. В умиротворении и размышлениях о Конфуцианстве.....