Льежские вафли под кодовым названием "охотничьи"!

Feb 07, 2012 13:31

Вообще я очень долго не решалась их делать, а зря. Когда мой муж сказал мне что это вкусно, я попробовала и чуть не лишилась зуба, так как не знала что там крупный сахар, да и вафли были покупные, магазинные, а это не то. Потом мы стали покупать их во время воскресных прогулок, в Wafel Factory и я загорелась испечь самой.
Рецептов очень много,  ( Read more... )

вафли, еда

Leave a comment

Comments 32

gytana February 7 2012, 12:42:09 UTC
А толку от рецепта, если кроме вашей Бельгии этого сахара почти нигде не найтииии? Монополисты, понимашь...
Я тут последнюю порцию из того что ты дарила извела в мамин приезд, так что тебе в печали. Хотя я вроде видела его на Амазоне, но продает не амазон, а кто-то через Амазон, поэтому там шиппинг выходит нехилый, но надо еще глянуть - может, образумились и стали более массово продавать...

Но это очень вкусно, да! Я, правда, пользуюсь рецептом с коробки, и тесто на вид точно такое же, и вкус мне нравится.

Вот только глазировать я бы не стала - мне слишком сладко.

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 13:15:18 UTC
Да, посмотрела я цены, он тогда точно жемчужный, не меньше))) Я вот нашла, такое http://shop.belgianshop.com/acatalog/Tirlemont.html
http://www.kingarthurflour.com/shop/items/pearl-sugar

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 16:35:08 UTC
Наташ, а глазированные любят дети, но там не то что глазурь, я просто растапливаю черный шоколад на водяной бане и "поливаю" вафельки))) Получается очень даже, но я если и ем, то без ничего.
И кстати, посмотрела рецепт на коробке, там всего на 200г больше муки, а сахара этого всю пачку, 500г! Так что они точно слаще этих.

Reply

gytana February 7 2012, 18:06:46 UTC
Знаешь, я обычно готовлю пол-порции, и там ровно не получается удобно, поэтому я обычно сахар округляю в меньшую сторону, а муку - в большую, поэтому разрыв получается не очень большой. Вспоминая ту вафлю, что я в Брюсселе тогда у вас в гостях слопала - мои МЕНЕЕ сладкие.

Reply


zaaia February 7 2012, 13:07:59 UTC
сахар жемчужный! ах!вот они такие, какие должны быть! вот видно по ним! :) ФКУСНО, надюш! даже аромат чувстую! :)

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 16:35:33 UTC
Катюш, у вас он продается, сахар этот?

Reply

zaaia February 7 2012, 16:49:40 UTC
Uverena chto naidu, videla. :)

Reply


creative_nick February 7 2012, 14:21:39 UTC
пойду еще раз за сахаром.
А то я как баран :) стояла в магазине и рассматривала ассортимент сахара.

интересно.. в детстве был кусоковой сахар и щипчики. Дед чай "вприкуску" любил..

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 16:36:37 UTC
Кусковой у нас продают, вообще тут сахара много, так как сахарной свеклы поляяяяяяяяяя обширные)))) Если найдёшь, свистни Тальяне!

Reply

creative_nick February 7 2012, 17:04:29 UTC
да я и выслать могу :)
но сейчас мне лень вставать и ехать в магазин. Ну совершенно лень.

Reply

gytana February 7 2012, 18:08:03 UTC
У вас в магазине есть жемчужный сахар? У нас я отродясь не видела, даже в Хол Фудс. И мы с тобой как-то давно обсуждали этот рецепт, ты тогда махнула на него рукой именно потому что сахара такого никогда не видела, а заказывать спецом было неохота.

Reply


perlapinca February 7 2012, 14:32:05 UTC
А почему же охотничьи? :)

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 16:37:19 UTC
Это бы бабушку Маргарет спросить, почему))) Я не знаю))

Reply

creative_nick February 7 2012, 17:04:44 UTC
это потому , что на сахар охотиться надо :)

Reply


trampampulkanat February 7 2012, 16:10:47 UTC
Ребенок уже просит ваши вафли :)

Reply

nero_zenzero February 7 2012, 16:37:52 UTC
Мои тоже просят уже)))

Reply


Leave a comment

Up