Крем моего детства - сгущенка, перетертая с шоколадным маслом.
Можешь посмотреть видос, как готовить заварной крем на водяной бане. Там главное - малый огонь и все время мешать. Для водяной бани ставится кастрюлька маленькая с кипящей водой, на нее другая - чтоб паром не обжигало.
Заварной и внутри и снаружи я делала. Но он жидковатый получается, потому что из молока.
Есть еще крем как в ПП-панчо - 600г (4 пачки) творога Савушкин смешать с 250 г йогурта. Ну и я добавляю сахзам, можно сахарную пудру (в кофемолке сахар смолоть).
Не могу найти конкретный тот торт, который я готовила по рецепту Жени. Я только помню, что что-то в качестве крема было творожное, из протёртого творога, что ли. Отлично получилось, было вкусно, но очень много, я тогда ещё решила, что нужно делить всё на два.
Если не забуду, посмотрю ещё дома, но это не раньше понедельника-вторника, записаны ещё мамины рецепты кремов.
И насчёт взбить сливки - продаются сливки "для взбивания", надо смотреть именно такую надпись, в них что-то добавляют, что держит пену. Я б попробовала взбить сливки, добавила немного сгущёнки (не варёной), чуть ванили, краситель - и всё.
Как раз со сливками для взбивания что-то пошло не так один раз. Он был последний, с тех пор не рисковала.
Крем уже сделала из сгущёнки, масла и немного сахарной пудры. Вроде похож на настоящий)
Если найдётся рецепт, попробую в следующий праздник. Спасибо!
Сейчас почему-то даже по старым рецептам из маминой книжки не получаются торты или выходят не такими. (У меня. Мамины вкусные всегда.) Продукты изменились?
Comments 14
Привет!
Крем моего детства - сгущенка, перетертая с шоколадным маслом.
Можешь посмотреть видос, как готовить заварной крем на водяной бане. Там главное - малый огонь и все время мешать. Для водяной бани ставится кастрюлька маленькая с кипящей водой, на нее другая - чтоб паром не обжигало.
Reply
Мы всегда делали крем из вареной сгущенки с маслом, но так как нужен розовый крем, не подойдёт. Можно обычную и масло не шоколадное?
Я готова к нескольким разным попыткам, неудачные съедим так)
Reply
Я думаю, сгущенка, обычное масло и краситель вполне должны быть вкусны)
Reply
Заварной и внутри и снаружи я делала. Но он жидковатый получается, потому что из молока.
Есть еще крем как в ПП-панчо - 600г (4 пачки) творога Савушкин смешать с 250 г йогурта. Ну и я добавляю сахзам, можно сахарную пудру (в кофемолке сахар смолоть).
Reply
Сварить сгущенку
Reply
Reply
написать "торт розовый"
Reply
точно с маслом в составе, что ещё было не помню
Reply
Если не забуду, посмотрю ещё дома, но это не раньше понедельника-вторника, записаны ещё мамины рецепты кремов.
И насчёт взбить сливки - продаются сливки "для взбивания", надо смотреть именно такую надпись, в них что-то добавляют, что держит пену. Я б попробовала взбить сливки, добавила немного сгущёнки (не варёной), чуть ванили, краситель - и всё.
Reply
Как раз со сливками для взбивания что-то пошло не так один раз. Он был последний, с тех пор не рисковала.
Крем уже сделала из сгущёнки, масла и немного сахарной пудры. Вроде похож на настоящий)
Если найдётся рецепт, попробую в следующий праздник. Спасибо!
Сейчас почему-то даже по старым рецептам из маминой книжки не получаются торты или выходят не такими. (У меня. Мамины вкусные всегда.) Продукты изменились?
Reply
Leave a comment