Вопрос кондитерский

Sep 13, 2024 23:56

От неумехи на кухне ( Read more... )

помогите, вопрос

Leave a comment

Comments 14

imnotsaint September 13 2024, 20:51:03 UTC

Привет!

Крем моего детства - сгущенка, перетертая с шоколадным маслом.

Можешь посмотреть видос, как готовить заварной крем на водяной бане. Там главное - малый огонь и все время мешать. Для водяной бани ставится кастрюлька маленькая с кипящей водой, на нее другая - чтоб паром не обжигало.

Reply

nesinitsa September 13 2024, 21:00:28 UTC
Заварной для внутренностей торта?

Мы всегда делали крем из вареной сгущенки с маслом, но так как нужен розовый крем, не подойдёт. Можно обычную и масло не шоколадное?

Я готова к нескольким разным попыткам, неудачные съедим так)

Reply

imnotsaint September 13 2024, 21:01:50 UTC

Я думаю, сгущенка, обычное масло и краситель вполне должны быть вкусны)

Reply

imnotsaint September 13 2024, 21:03:53 UTC

Заварной и внутри и снаружи я делала. Но он жидковатый получается, потому что из молока.

Есть еще крем как в ПП-панчо - 600г (4 пачки) творога Савушкин смешать с 250 г йогурта. Ну и я добавляю сахзам, можно сахарную пудру (в кофемолке сахар смолоть).

Reply


rexroth September 13 2024, 21:22:11 UTC

Сварить сгущенку

Reply

nesinitsa September 13 2024, 21:23:50 UTC
Варёная сгущёнка коричневая, розовый цвет не получится

Reply

rexroth September 13 2024, 21:40:21 UTC

написать "торт розовый"

Reply

nesinitsa September 13 2024, 21:46:03 UTC
в прошлом году голубой крем получился
точно с маслом в составе, что ещё было не помню

Reply


one_ga September 14 2024, 17:20:41 UTC
Не могу найти конкретный тот торт, который я готовила по рецепту Жени. Я только помню, что что-то в качестве крема было творожное, из протёртого творога, что ли. Отлично получилось, было вкусно, но очень много, я тогда ещё решила, что нужно делить всё на два.

Если не забуду, посмотрю ещё дома, но это не раньше понедельника-вторника, записаны ещё мамины рецепты кремов.

И насчёт взбить сливки - продаются сливки "для взбивания", надо смотреть именно такую надпись, в них что-то добавляют, что держит пену. Я б попробовала взбить сливки, добавила немного сгущёнки (не варёной), чуть ванили, краситель - и всё.

Reply

nesinitsa September 14 2024, 19:02:58 UTC

Как раз со сливками для взбивания что-то пошло не так один раз. Он был последний, с тех пор не рисковала.

Крем уже сделала из сгущёнки, масла и немного сахарной пудры. Вроде похож на настоящий)

Если найдётся рецепт, попробую в следующий праздник. Спасибо!

Сейчас почему-то даже по старым рецептам из маминой книжки не получаются торты или выходят не такими. (У меня. Мамины вкусные всегда.) Продукты изменились?

Reply


Leave a comment

Up