Всю свою жизнь живу в Сибири. И вот я никогда не видела и не слышал про блюда из белки . Край на еду не прям богат, сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия. Иртыш не особо рыболовная река , озера есть для рыбалки . Грибы тоже есть. Но сезон их мал . С огородом и полем надо прям повозиться , чтоб урожай родился на нашей земле . Плюс климат. У меня вон свекровь прям вздыхает , вспоминая павлодарский урожай.
Вот лося готовят , козла готовят , кур / свининей/ овец готовят , нутрию готовят , конину - казы/ сужук и бешбармак , медвежатину готовят ( на любителя, папа с мамой есть не разрешают ), зайчятину готовят . Лосятину даже сыроегой делают.
Интересно это от того , что от белки мяса нет или оно не очень на вкус .