Под влиянием Nutrunner решила сделать манник. Для начала пришлось выяснить что такое манник, гугл сказал что это типа мафина или еще какого кекса, только вместо муки манка.
Только вот внизапность у моего манника подкачала. С пятницы по воскресенье он потихоньку наступал.
200г манки
60г сметаны
150 (то-ли 200) батермилка
1 большое яйцо
60г коричневого сахара
150г мелко покрошенных цукатов из папайи
1 чл апельсиновой цедры
пара бульков ванильной эссенции.
Смешать, влить в смазанную маслом форму и в духовку на 40-50минут.
Я туда еще хотела добавить льняных семян, чтоб скомпенсировать не цельнозерновую манку, но в процессе готовки забыла. Кстати, кто-нибуть в курсе, бывает ли цельнозерновая (wholegrain) манка?
А потом я подумала не буду уточнять чем, и слепила почти пряники.