Я тоже созрела рецепты постить. Может даже успею поучаствовать в
раунде gotovim_vmeste2. , если меня туда быстро примут, а то я что-то не подумала что коментарии могут быть только для членов ссобщества.
Свинина запеченная в кастрюле при низкой температуре. Оно-же Slow cooked pork pot-roast.
1.5кг Свинина плечо на коже без кости (pork picnic shoulder)
1 головка чеснока
молотая паприка
гранулированный чеснок
черный перец соль
Чеснок почистила и раздавила плоской стороной ножа.
Свинину натерла смесью специй, положила куски давленного чеснока во все складки мяса, скрутила мясо рулетом кожей наружу. Обвязала нитками чтоб не раскручивалась. У меня мясо было из холодильника так что я его оставила на столе согреться на час-полтора.
Разогрела духовку до 160С (320F). Поставила закрытую кастрюлю с свининой в духовку. Через час подумала и опустила температуру еще на 15 градусов. Через полтора часа выключила духовку и достала мясо и дала ему еще постоять под крышкой.
Мясо получилось очень мягкое, распадающееся на волокна как я и хотела. Только в следующий раз надо будет лучше обвязывать а то торчащие уголки были слегка пересушены.
Сок и жир оставшиеся в кастрюле не выбрасывать, их очень вкусно использовать в тушении овощей, или например фасоли. А хранятся они в морозилке долго.