Jul 19, 2015 16:16
К раунду персидской кухни, в gotovim_vmeste2, вдруг еще успею.
Кюкю сабзи это как омлет с зеленью, только основной ингредиент это зелень, а яйца.
большой пучек укропа
1/4 пучка кинзы
листья с 4-5 веточек мяты
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
соль, перец, куркурма
масло для жарки.
Зелень мелко нарубить, выдавить чеснок, смешать с яйцами. Яиц нужно только чтоб склеить всю зелень, не больше.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить смесь у разровнять. Жарить на среднем, или ниже огне, перевернуть когда низ зазолотится.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
По хорошему было б еще петрушки туда покрошить, но в ближайшых магазинах не было хорошей.
Еда,
Рецепт