Спаржевая фасоль целая - замороженная, лук репчатый, соус "Бешамель", сыр пармезан, сливочное и оливковое масло.
Готовила так: в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масел обжарила средне порезанный репчатый лук (половину большой луковицы). Пока обжаривался лук, всю пачку спаржевой фасоли я ошпарила кипятком, в дуршлаге. Потом немного обсушив полотенцем, добавила спарж.фасоль к почти готовому луку и перемешала, немного посолила и еще подержала на огне почти до полной готовности. Выключила.
Соус "Бешамель" - растопить на сковороде слив. масло, добавить муки (1.5-2 ст. л), перемешать и немного обжарить, постепенно добавляя сливки или молоко - все время перемешивать до гладкости, посолить, поперчить белым перцем (если нет - черным), добавить немного молотого мускатного ореха. Соус готов. Вылить его в кастрюлю со спаржевой фасолью, добавить немного тертого пармезана и дать 1-2 раза вскипеть.
Все! Блюдо готово. Поверьте - это не долго, и очень вкусно.