Непроверенные рецепты помечены словами "не проверено".
http://netti2.livejournal.com/331774.html Кабачковые (овощные) маффины. Если положить туда заранее приготовленную свеклу вместо кабачков - тоже очень вкусно.
.
Запеканка творожная с полентой. Основа рецепта - книга о вкусной и здоровой пищи, я заменила манку на поленту. 600 грамм творога, 3 столовых ложки сахара, три яйца, 4 столовых ложки поленты быстрого приготовления. Сбить яйца с сахаром, добавить творог (можно крупчатый протереть через сито, можно брать мягкий), и поленту. По вкусу можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тесто будет довольно жидким, как негустая сметана, пусть это вас не смущает. Выложить в смазанную маслом форму, смазать сверху сметаной, запекать час при 200 град. в середине духовки
Запеканка творожная с полентой и яблоками
То же, что и в предыдущей, но 200 грамм творога заменить на 3 средних яблока или груши, сахара можно положить поменьше очищенными и натертыми на крупной терке.
Запеканка творожная с рисом и еще одна с рисом и яблоками400 грамм творога, 3 яйца, пару-тройку ложек сахара, полстакана (имеется ввиду полстакана сухого риса) риса заранее сваренного на воде. Если с яблоками - то два средних яблока без кожицы потереть на крупной терке. Все смешать, загрузить в форму, запекать так же как остальные. Тесто будет густым. С яблоками получается больший объем готовой запеканки.
Типа кекс на сметане
200 грамм сметаны, 2 яйца, полстакана сахара (можно чуточку больше, если хочется послаще), 3 столовых ложки поленты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и поленту. Выложить в смазанную маслом форму и выпкать 40 минут на 180 град. В принципе этот кекс можно готовить и без яиц.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118059 запканка с бананами. непроверено
http://netti2.livejournal.com/350970.html Удачное овсяное печенье без пшеничной муки и неудачный молочный пудинг (он же удачный сладкий соус)
Еще запись с кулинарными удачными рецептами. Все опробованы
http://netti2.livejournal.com/423731.html 100 граммов тертого сыра, 50 граммов рисовой муки, две столовых ложки сметаны, одно яйцо. Дальше по вкусу: соль, специи, свежие травы, бекон, мелко резаный помидор - что хотите. Жарить под крышкой на небольшом огне по пять минут с каждой стороны.
маленькие булочки-пончики.
100 граммов творога, 100 граммов тертого яблока (сперва потереть, потом взвесить :), 130 граммов муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 15 граммов сахара (не обязательно). Все смешали, накатали шариков, на пекарской бумаге разложили -- и в духовку на конвекцию, в рецепте было на 180 градусах 12 минут, у меня за это время не выпекаются, я где-то полчаса держу.
Рецепт опробован со смесью "универсальная" от гарнец, получается вкусно.
Пудинг с рисовой мукой
Литр молока, 100гр муки, 100гр сахара, всё перемешать в кастрюльке и помешивая довести до кипения, потом минуты 3-4 покипятить помешивая. Готово. Разлить по чашкам.
Мои любимые рецепты печенья.
На 1 яйцо полстакана (стакан 250 мл) сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 100 гр масла слив. стакан муки. корица-ваниль по желанию. Масло достать и нарезать, чтобы размягчилось. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку (ее можно не всю сразу, а смотреть по консистенции). замешать тесто, чтобы как мягкий пластилин, поставить на час в холодильник. И дальше отрывать небольшие куски, раскатывать и вырезать формочками. Поверхность подпылить мукой, но совсем чуть-чуть. Как только рабочий кусок станет слишком мягким - его в холодильник, а оттуда другой доставать.
Бисквитное на гречневой с рисовой мукой
2 яйца, 125 гр сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя и около 140 грам муки. Я обычно беру 50-60% гречневой, а остальное рисовая или рисовая пополам с кукурузным крахмалом. С пропорциями тут можно играть. Но если гречневой муки больше, то всего муки надо меньше (130-140), а если ее меньше половины, то общее количество можно до 150 довести.
Яйца взбить с сахаром в густую белую пену, муку смешать (гречневая плохо расходится в тесте, а в смеси с рисовой - ок), добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. тесто должно быть немного гуще, чем просто для бисквита. Выкладывать ложкой на противень/бумагу для выпечки.
И то и другое печется порядка 10 минут. Второе если передержать будет хрустящее и сухое.